Какие расходы нас ожидают на службе?

08.04.2011 21:15 6

Какие расходы нас ожидают на службе?Ура, свершилось! После многочисленных собеседований тебя приняли на хорошую должность в отличную фирму. Предвкушая начало рабочих дней, ты уже вовсю мечтаешь, на что потратишь свою первую зарплату. Но не стоит забывать, что кроме доходов, сама работа тоже может принести расходы.

И даже самая высокая зарплата не может уберечь некоторую часть доходов. Не думайте, что сейчас речь идет про выплату комиссионных за услуги кадровых агентств. Нет, сейчас мы говорим про те расходы, которые являются вроде бы несущественными и незаметными, но они есть, причем возникают каждый день и, в конце концов, за месяц составляют вполне солидную сумму. Итак, что же это за такие загадочные расходы?

Во-первых – это расходы, связанные с проездом на транспорте. Ведь затраты на общественный транспорт за месяц получаются очень даже немаленькие. Можно, конечно, попытаться подыскать себе работу по душе и с хорошей зарплатой недалеко от дома, но подумайте сами, каковы шансы того, что это получиться сделать? Ведь, более-менее приличные рабочие места находятся в центре города, а живем мы все в основном на окраинах, в спальных районах. Иногда даже приходиться по дороге, делать пересадку, что также составляет дополнительные расходы. Так, что в конце месяца, подводя итоги, получаем очень даже солидную сумму транспортных расходов.

Жители регионов, скорее всего не так много будут платить за проезд на общественном транспорте, зато москвичам или жителям крупных городов придется раскошелиться. Даже пользуясь метро, в среднем москвичи тратят на дорогу не менее тысячи рублей, а если еще потом нужно делать пересадку на автобус или трамвай? Также важно знать заранее, если работа будет заканчиваться поздно вечером или ночью, то кто будет оплачивать такси. Хорошо, если все расходы за проезд возьмет на себя работодатель.

Известно, что в среднем транспортные расходы составляют не менее 10% от заработной платы. Поэтому, если есть возможность, то лучше попытаться найти работу, поближе к дому или без пересадок на транспорте.

Неплохо помогает сэкономить на транспорте покупка проездного абонементного билета на весь месяц. Кроме того, оказывается, в Интернете даже есть специальные сайты, посвященные совместным поездкам. На этих сайтах автомобилисты оставляют сообщения, где предлагают по дороге на работу прихватить собой попутчика. Так, что вполне можно добраться до работы совершенно бесплатно и в хорошей компании. Также неплохо познакомиться с соседями-автомобилистами, может кому из них по пути с тобой по дороге к месту работы.

Следующей статьей расходов — будут затраты на деловую одежду, тем более если на службе существует определенный дресс-код. Скорее всего, придется приобрести юбку, брюки, блузку или даже деловой костюм. Не забудьте и про классические туфли, ведь их тоже нужно будет купить и не в одном экземпляре. Поэтому заранее составьте список вещей, которые вам придется приобрести, добавьте туда расходы на бижутерию, а может даже и сумки. Подведя итог, раздели всю суммы на 12 месяцев, таким образом, ты узнаешь, во сколько тебе обойдется покупка «униформы».

Также полный рабочий день, подразумевает расходы на обеденный перерыв. Лучше заранее узнать цены в ближайших от работы кафе на обеды или бизнес-ланчи. Можно неплохо сэкономить, принося собой еду из дома, но все равно придется потратить деньги на покупку чай, кофе, сахара.

Не стоит забывать про расходы на мобильную связь, ведь, скорее всего, придется много общаться по работе, поэтому смело включай и их тоже в свой список «рабочих расходов».

Ну и последнее – это так называемые, непредвиденные расходы – подарки, угощения, «проставления» на праздники. Теперь все вместе посчитай, вычти эти расходы из зарплаты, и ты узнаешь, велика ли на самом деле твоя ежемесячная прибыль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Технические требования для игры в ГТА 5 Пять дней без нефтяной иглы Photoscape 3.4

Последние новости