Что делать, если твой питомец «перепраздновал»?

12.04.2011 11:29 0

Праздники… праздники… Уже прошли новогодние торжества, потом февральские, и даже 8 Марта давно уже позади.

Но впереди грядут долгожданные майские праздники, которые, как известно, длятся не один день. В эти «каникулы» наш организм претерпевает не самые лучшие изменения — от переедания, многочисленных пикников с шашлыками, малоподвижного образа жизни и т. д. Хочу сказать, что вместе с нами «страдают» и наши любимые питомцы. И любые праздники для них — настоящий стресс.

Поэтому нужно заранее подстраховаться и понять, откуда может прийти опасность для наших любимцев. Для начала напомню, какие проблемы ожидают их, к примеру, на Новый год. Кроме праздничного объедания, им грозит опавшая хвоя с живой ели. Ею наши питомцы могут пораниться или проглотить ее. Поэтому лучше, конечно, приобретать искусственную елку.

Кроме этого, наши кошки и собаки в атмосфере всеобщего веселья любят носиться, не разбирая дороги. Поэтому елку, стоящую на полу, нужно обязательно хорошо закрепить.

Еще обязательно нужно заменить стеклянные бьющиеся игрушки пластиковыми, бумажными или текстильными — сейчас их выпускают в большом количестве, и они ничуть не менее симпатичны. К тому же непременно снимите с веток елки съедобные игрушки — с нижних ветвей, чтобы кошка и собака и не дотянулись, а с верхних — потому что эта «еда» будет привлекать их излишнее внимание, и они будут прыгать вверх, пытаясь достать игрушку — а так можно и повалить елку.

Нужно спрятать провода от гирлянд, тем боле что в новогодние дни мы любим держать все фонарики включенными. Многие кошки любят погрызть провода, и поэтому нужно обязательно обезопасить наших неосмотрительных питомцев.

Ну, а теперь о майских праздниках. В «длинные выходные» мы, как обычно, готовим на целый батальон, и наши питомцы принимают участие во всех праздничных застольях. Кроме этого, мы всегда берем их с собой на многочисленные пикники, шашлыки, вылазки на природу и так далее. Обычно собаки съедают шашлыка даже больше, чем хозяева. А ведь это грозит перееданием и проблемами с желудочно-кишечным трактом нашего любимца. Подумай о том, что суточная потребность в калориях у 5-килограммовой собаки всего чуть более 450 килокалорий. Это всего лишь 100 граммов колбасы и 150 граммов сыра.

А опасная для жизни порция шоколада (который так любят все наши питомцы!) — всего лишь 20 граммов на 1 килограмм веса. А мы частенько угощаем наших собак всем подряд в любом количестве, а все потому, что нам кажется, «ведь он так жалобно смотрит и выпрашивает… ну, побалую его разочек!» Но как бы жалобно ни смотрела твоя собачка — не поддавайся на ее тоскливый, голодный взгляд. Она не голодна — просто хочет вкусненького. Но это вкусненькое может стать роковым для ее здоровья. Поэтому строго отмеряй порции для своего питомца. Корми его строго по расписанию, чтобы у него не возникло мыслей о том, что сегодня какой-то особенный день. Если твой питомец, будь то кот или собака, ест только сухой корм, то не надо давать ему обычную еду со стола: ведь любое лакомство может вызвать у него аллергию. Ведь это такие же живые существа, как и мы с тобой.

Даже если после банкета или шашлыков осталось много еды и выбрасывать ее жалко, не думай, что «выбросить» ее лучше в своего питомца. Поэтому раздели остатки на несколько порций и давай их любимцу постепенно.

Обо всем этом обязательно предупреди друзей — они наверняка тоже любят подкармливать собак и кошек, поэтому скажи им, чтобы он не делали этого ни в коем случае, как бы твой питомец их ни гипнотизировал!

Многие домашние животные не переносят алкоголь, поэтому постарайся не брать с собой собаку на вечеринку, где планируются бурные возлияния. К тому же в такой суматохе о домашнем питомце забывают, и он, оставшись без присмотра, может съесть со стола все, включая торт.

И если ты берешь с собой питомца на пикник, не планируйте фейерверков и петард — психика собак очень ранимая, и твой любимец может или убежать от страха, или просто испугаться до колик.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Вибромышь Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Super MP3 Download Pro 3.2.3.6

Последние новости