Увеличение суммы налоговых вычетов на детей

15.04.2011 20:33 6

Увеличение суммы налоговых вычетов на детейРоссийское правительство недавно предложило к рассмотрению проект, касающийся новых, так называемых детских налоговых вычет. Согласно этому законопроекту, часть заработной платы родителей освобождается от обложения подоходным налогом. В настоящее время, пока это сумма составляет тысячу рублей на одного ребенка, но власти хотят добавить денег для многодетных семей. Если, например, в семье будет трое детей, то сумма уже будет составлять 5400 рублей. Если детей окажется больше, то еще 3 тысячи рублей за каждого ребенка с заработной платы не будет облагаться подоходным налогом.

Этот детский вычет, возможно, будет оформить и задним числом. Получается, что даже если налог и был вычтен из зарплаты, деньги можно будет получить обратно. Однако про такую льготу многие родители ничего не знают, а ведь в семье, где есть дети – любая копейка пригодиться. Тем более что система расчетов таких вычетов такова, что максимальную прибыль получат те работники, которые получают не очень большую зарплату.

Например, в семье простого дьякона четверо детей, от семи до двух лет. Жена сидит дома и занимается с детьми. Мужчина, кроме основной профессии еще занимается подработкой. Семье живется очень нелегко, бывает, что 300 рублей приходится тянуть на неделю. С новым законом будет жить немного легче, хотя все равно прокормить семью из шести человек совсем непросто.

Кроме льгот, которые дают многодетным семьям, теперь будет возможно оформить и послабление в подоходном налоге. Сейчас пока это всего тысяча рублей на ребенка, но при наличии четверых детей — уже четыре тысячи рублей. Правда пользоваться подобной льготой могут только те работники, чем годовой доход не превышает 280 тысячи рублей. То есть, если кто-то из родителей получает 40 тысяч рублей, то ему предоставят данную налоговую льготу всего, лишь за семь месяцев.

Многие семьи даже и не подозревают о наличии такого вычета, и подоходный налог платят с зарплаты безо всяких льгот. Согласно данным Минфина за 2009 год подобную выплату оформили всего лишь 15 миллионов человек.
Главный государственный налоговый инспектор управления ФНС России по городу Москве Татьяна Массовая, утверждает, что таким налоговым вычетом могут воспользоваться как родители и их супруги, опекуны и попечители, так и приемные родители и их супруги.

Право на налоговую льготу оба родителя, даже если они разведены. Если у ребенка один из родителей отсутствует, то второй может получить налоговый вычет в двойном размере. Кроме того подобный вычет увеличивается в два раза, если ребенок является инвалидом. Для получения данной налоговой льготу необходимо подать заявление по месту работы и приложить к нему копию свидетельства о рождении ребенка. Эти документы действуют до достижения ребенком совершеннолетия. Кроме того, родители могут получать налоговые вычеты из зарплаты, пока ребенок проходит обучение в ВУЗе на очном отделении. Здесь, нужно будет предоставить по месту работы еще и справку из учебного заведения.

Если налоговый вычет не был получен на работе, гражданин может обратиться за его оформлением в налоговую службу по месту жительства. В этом случае родителями предоставляется налоговая декларация и документы, которые дают право на получение данной льготы. Единственное, это можно сделать только в течение трех лет после уплаты налога.

Читайте также: реалити шоу дом 2

Следующая новость
Предыдущая новость

DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Генератор эротических снов + Я магнит, притягивающий деньги! + AdvancedWit Выражайте Свои Желания Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007)

Последние новости