Посуда для суши

В японской кухне неотъемлемой частью является оформление не только самого блюда, но и посуды, в которой оно подается, а также сервировка стола. Подходящей посудой для японских блюд и суши считается посуда, выполненная из натуральных материалов, таких как фарфор, глина, керамика, а предпочтение отдается темным тонам без каких-либо узоров.

Японский стол для европейца больше похож на стол для дегустаций, все дело в том, что японская посуда обычно небольших размеров и кушанья в ней раскладываются понемножку. В суши-барах и суши-ресторанах к сервировке стола относятся очень внимательно: рис подают в маленьких пиалах, а суши и роллы в прямоугольных тарелках, кроме того, даже одноразовая посуда в таких заведениях соответствует всем этим правилам.

Обязательными на японском столе должны быть палочки, которыми едят суши. Чаще их изготавливают из дерева или иногда из других материалов.

В японской кухне часто используют ланч-боксы. Это специальные контейнеры или даже можно сказать ящички с перегородками, куда аккуратно без перемешивания можно положить и суши и другие японские кушанья. Такая посуда очень удобна для перевозок и появилась она, еще начиная с 17-го века.

Существует не только особая посуда для суши, но и оборудование для их приготовления. Во-первых, это циновки из бамбука, на которых сами суши изготавливают. Во-вторых, на японской кухне не обойтись без рисоварки. Специальная емкость для варки риса, в которой рис идеально приготавливается для суши, не склеиваясь между собой и сохраняя все свои полезные качества и питательные вещества. Приготовленный рис в специальной рисоварке выглядит очень аппетитно и красиво.

Для приготовления суши и обработки рыбы есть предназначенный для этого нож с узким лезвием, длина которого составляет от 20 до 25 сантиметров. Для нарезки овощей и нарезания суши, а также для разделки рыбы требуется доска, лучше, если она будет деревянной.

Посуда и оборудование для приготовления суши очень разнообразно, поэтому разобраться в ней и не теряться могут только профессионалы и знатоки японской кухни. Но без этих приспособлений для приготовления японской еды просто не обойтись, ведь они специально и придуманы, чтобы легче и аккуратнее приготовить суши.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Video DVD Maker PRO 3.13.0.36 Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009 Active Partition Recovery v5.3.717 Anti-Porn 11.9.3.6

Последние новости