Посуда для суши

В японской кухне неотъемлемой частью является оформление не только самого блюда, но и посуды, в которой оно подается, а также сервировка стола. Подходящей посудой для японских блюд и суши считается посуда, выполненная из натуральных материалов, таких как фарфор, глина, керамика, а предпочтение отдается темным тонам без каких-либо узоров.

Японский стол для европейца больше похож на стол для дегустаций, все дело в том, что японская посуда обычно небольших размеров и кушанья в ней раскладываются понемножку. В суши-барах и суши-ресторанах к сервировке стола относятся очень внимательно: рис подают в маленьких пиалах, а суши и роллы в прямоугольных тарелках, кроме того, даже одноразовая посуда в таких заведениях соответствует всем этим правилам.

Обязательными на японском столе должны быть палочки, которыми едят суши. Чаще их изготавливают из дерева или иногда из других материалов.

В японской кухне часто используют ланч-боксы. Это специальные контейнеры или даже можно сказать ящички с перегородками, куда аккуратно без перемешивания можно положить и суши и другие японские кушанья. Такая посуда очень удобна для перевозок и появилась она, еще начиная с 17-го века.

Существует не только особая посуда для суши, но и оборудование для их приготовления. Во-первых, это циновки из бамбука, на которых сами суши изготавливают. Во-вторых, на японской кухне не обойтись без рисоварки. Специальная емкость для варки риса, в которой рис идеально приготавливается для суши, не склеиваясь между собой и сохраняя все свои полезные качества и питательные вещества. Приготовленный рис в специальной рисоварке выглядит очень аппетитно и красиво.

Для приготовления суши и обработки рыбы есть предназначенный для этого нож с узким лезвием, длина которого составляет от 20 до 25 сантиметров. Для нарезки овощей и нарезания суши, а также для разделки рыбы требуется доска, лучше, если она будет деревянной.

Посуда и оборудование для приготовления суши очень разнообразно, поэтому разобраться в ней и не теряться могут только профессионалы и знатоки японской кухни. Но без этих приспособлений для приготовления японской еды просто не обойтись, ведь они специально и придуманы, чтобы легче и аккуратнее приготовить суши.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги приходят во сне (аудиокнига) Футбольные щитки для вашей безопасности Коррекция наращенных волос Гитара. Уроки мастера для начинающих Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости

Последние новости