Микротоковая терапия – обновленная кожа

Микротоковая терапия – обновленная кожаОдним из новых направлений в косметологии является микротоковая терапия. Еще пока немногие знакомы с таким видом косметологического лечения, поэтому неудивительно, что данная терапия вызывает огромное множество вопросов у пациентов. И в самом деле, как происходит действие микротоков на организм, какого эффекта можно добиться и существуют ли противопоказания к такому виду лечения?

Современные специалисты применяют микротоковую терапию для борьбы с угревой сыпью, гиперпигментацией, увяданием кожи. Кроме того, с ее помощью, возможно, осуществлять мягкий лифтинг, устранять синяки, мешки и отечность под глазами.

Данная процедура представляет собой воздействие на организм электрического тока малой амплитуды (100мА). Проведя сравнение с классическим лифтингом, можно сказать, что эффект от микротоковой терапии намного больше за счет того, что первые результаты проявляются гораздо раньше, кроме того в дальнейшем не происходит обвисание кожи.

Наша кожа лица и тела начинает увядать и стареть когда в ее клетках происходит нарушения стабильного распределения положительно заряженных ионов натрия, калия и кальция. В результате этого начинают истончаться и разрушаться стенки клеток. Поэтому в дальнейшем происходит накопление в тканях количества отрицательно заряженных белков, аминокислот и липид. То есть увеличивается объем жидкостей, проницаемость сосудов и как следствие возникают отеки, целлюлиты, подкожная клетчатка увеличивается в размерах. Когда микротоки начинают проникать в эпидермис, сосуды, мышцы, то происходит стимуляция внутренних процессов клетки, ее деполяризация. В это время все липиды, аминокислоты, белки удаляются из тканей. Также происходит вывод из кожи продуктов метаболизма, осуществляется лимфодренаж.

Микротоковая терапия способствует стимуляции иммунной системы, стабилизируются воспалительные процессы, работа сальных желез. Подобный вид лечения хорошо подходит для людей с проблемной и жирной кожей лица.

Кроме того, такую терапию очень эффективно использовать при борьбе со старением. Когда микротоки действуют на мимические мышцы лица, то происходит перераспределение клеток эпидермиса, лишняя жидкость выводится, а организм начинает вырабатывать коллаген и эластин, которые отвечают за гладкий и эластичный вид кожи.
Специалисты называют процедуру микротоковой терапии, которая применяется для бережной подтяжки лица – аппаратным миолифтингом. В процессе такого лифтинга, в результате массажа кожи и мышц лица, восстанавливается тонус, повышается упругость. Такая процедура придает дополнительный тонус гладким мышцам пор, волокон сосудов. С ее помощью оказывается спазмолитическое воздействие на кожу, стимулируется выработка эндорфинов, которые отвечают за наше хорошее настроение.

С помощью микротоковой терапии снимают отечность лица, нормализируют общее состояние кожи, применяют для устранения угревой сыпи и ее последствий. Такой вид лечения используют даже для лечения целлюлита различных степеней.

Также возможно провести предварительный курс микротоковой терапии из 10-12 процедур, перед пластической операцией, что положительно влияет на результаты хирургического вмешательства, ускоряет регенерацию тканей.
Микротоки способствуют более качественному и эффективному проникновению различных лекарственных средств в эпидермис кожи. Также многие специалисты советуют пройти курс миолифтинга для восстановления овала лица и устранения второго подбородка, что очень удобно, когда необходима коррекция без проведения хирургической операции.

Немаловажен и тот факт, что с помощью микротоков можно также бороться с выпадением волос, так как в результате стимуляции волосяных луковиц улучшается кровообращение, клетки начинают получать питание в достаточном количестве.

Однако подобная процедура имеет и ряд противопоказаний. Это может быть индивидуальная непереносимость электрического тока, беременность, сердечнососудистые заболевания, металлические штифты в костях, недавно проведенный на коже химический пилинг, пластическая операция, которая была проведена менее трех месяцев назад, различные злокачественные образования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка PaceStar WizFlow Professional v6.20 Tweak-7 Beta 2 RUS MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей

Последние новости