12 фактов об аллергии

Научное определение аллергии, заболевания, которое другими словами можно описать, как агрессивная реакция человеческого организма на что-либо, было дано детским врачом из Вены Клеменсом Фон Пирке, чуть более ста лет назад.

По его наблюдениям, некоторые больные, находившиеся непосредственно под его опекой, страдали болезнями, появившимися вследствие контакта с некоторыми веществами, (аллергенами), причем состав этих веществ, вполне безопасен для остальных людей. То есть, это могли быть такие безвредные вещи как еда, имеющая определенный состав или цветочная пыльца, а в некоторых случаях обычная, комнатная пыль. Последнюю, нельзя признать абсолютно безвредной для здоровых людей, но все же у большинства она не вызывает приступов неимоверного кожного зуда, сильного удушья и тому подобных симптомов, характерных для аллергиков.

Долгое время ученые связывали аллергию с изменениями нормального функционирования иммуноглобулинов Е, но научные исследования в этой области в последние годы, показали, что аллергия может проявляться в силу различных причин.
Так как же уберечься от этой многоликой аллергии, возможно ли защитится от нее и в чем ее сущность?

1.В какой момент возникает аллергия?
Аллергенный порог у каждого человека индивидуален. Кому-то можно даже потрогать предмет или вещество, которое вызывает у этого человека аллергию и при этом не испытать никаких неприятных ощущений. Кому-то достаточно и, что называется лишь взглянуть, на аллерген, что бы тут же пожалеть об этом. Такое развитие ситуации возможно лишь в том случае, если контакт был крайне непродолжительным, или же, аллергена в организм попало слишком мало, чем необходимо для появления аллергических симптомов для конкретного организма. Едва допустимый минимум будет превышен, аллергия тут же проявиться во всей красе.

2. Аллергия не проходит сама по себе
Бурная аллергическая реакция на тот или иной аллерген, может внезапно изменить форму проявления, перекочевать на другой участок тела, в случаях с кожными проявлениями аллергии, или даже совсем, якобы, пройти и не проявляться долгое время. Но, спустя годы или даже десятилетия, забытые детские проблемы с диатезом, у взрослого могут проявиться в виде аллергического насморка.

3. Едкие вещества не способствуют аллергии
Заблуждением является мнение, что вещества с резким запахом , вызывают аллергические реакции. Они приводят лишь к химическому раздражению.

4. Изменения в аллергии
У малышей зачастую возникает аллергическая реакция на некоторые виды пищи, поскольку в их организм впервые попадают новые виды белков. Если же в старшем возрасте, у такого ребенка проявится аллергическая реакция на какой-то вид пыльцы, то это не значит , что одна форма аллергии. Плавно перешла в другую.

5.Аллергия и возраст
С возрастом люди иногда становятся менее чувствительными к своим аллергенам. Но, это совсем не значит, что аллергия не вернется спустя время.

6. Характерные проявления аллергической реакции.
А) Отек, в основном на кожном покрове;
Б) Усиленное слезотечение, иногда сильный насморк.
В) Спазмы

7. Отечность
Отекание – одно из частых проявлений аллергической реакции человеческого организма. Отек слизистой носа и близ лежащих тканей, может привести к временной глухоте, нарушению обоняния. Может наблюдаться сильная охриплость голоса и кашель.

8. Курение не вызывает аллергических реакций у посторонних.
Нарушения в работе дыхательной системы у лиц находящихся рядом с курящими людьми, связаны с едкостью сигаретного дыма. Но, при этом может возникнуть аллергия на сам табак.

9. Аллергия и алкоголь
Алкоголь не вызывает аллергию, но может стать причиной ее обострения. Некоторые «несчастные» или наоборот, «счастливчики», не в илах употреблять алкоголь, поскольку у них тут же начинается сильнейший насморк.

10. Аллергия и медикаментозное лечение
Уже больше семидесяти лет,вся медицина успешно борется с аллергией с помощью препаратов обезоруживающих гистамин. Именно он и ответственен за проявление всех аллергических симптомов. Эти препараты успешно справлялись со своей задачей, но, к сожалению, сопровождались множественными побочными эффектами. Ослабление способности сконцентрироваться, сонливость – вот с чем приходилось мириться аллергикам, старающимся вылечиться от аллергии. Современные же препараты воздействуют на аллергию практически без побочных проявлений.

11. Головная боль и аллергия, есть ли взаимосвязь?
Головная боль может появиться из-за аллергии, но мигрень от реакции на аллерген, и обычная мигрень, различны по сути.

12. Оказывается не все аллергии от цветочной пыльцы
Удобрения, используемые для растений, могут ввести в заблуждение о происхождении аллергии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Gish v1.3 RUS GameJackal.Pro.v3.2.1.2 Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009)

Последние новости