Что необходимо для погашения ипотечного кредита материнским капиталом

24.04.2011 19:04 6

Что необходимо для погашения ипотечного кредита материнским капиталомНи для кого не секрет, что квартирный вопрос в наши дни является самым насущным для большинства семей нашей страны. Вследствие чего государство пошло на встречу и дало возможность использовать материнский капитал в целях погашения ипотечного договора. С этой целью были внесены поправки в Федеральный закон от 26 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые выражаются в возможности потратить полагающиеся вам деньги в любое время после рождения малыша для погашения обязательств по договору ипотеки.

Денежные средства по программе материнского капитала, возможно, внести как на полученный ранее ипотечный кредит, так и беря кредит в настоящее время. При этом, оплата по кредиту производиться не вами, а региональным Пенсионным Фондом, который в свою очередь только уведомляет вас о внесении платежа. В виду чего пакет необходимый пакет документов предоставляется в Пенсионный фонд.

В указанный пакет документов входят следующие документы: паспорт, а также паспорт созаемщика, копия договора ипотеки, справка, где указана остаток долга по ипотеки, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье и, конечно же, сертификат на материнский капитал, если вы состоите в браке обязательно свидетельство о его регистрации. Срок рассмотрения вашего заявления составляет один месяц, а перевод денег осуществляется в течение 15 дней, после получения денег пенсионным фондом, однако если материнский капитал используется в целях погашения основного долга, срок перевода денежных средств может составлять до двух месяцев. Обратите внимание, что при использовании материнского капитала в целях погашения кредита ипотеки, жилье оформляется в долевую собственность обоих супругов, а также их детей. Поэтому уточните, обладает ли такой особенностью программа по вашему кредиту, в противном же случае вам придется переоформлять договор, необходимо это сделать в срок до 6 месяцев со дня перечисления денежных средств Пенсионным Фондом. При этом вы письменно обязуетесь переоформить жилье в совместную собственность.

Однако, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд, банки в наше время не особо горят желанием идти навстречу своим кредитополучателям. В большинстве своем сумма платежа по кредиту ипотеки не измениться, просто взнос пенсионного фонда сократит срок кредита и не более, то есть нынешнее финансовое положение материнским капиталом вы поправить не сможете. Также досрочное погашение кредита чревато дополнительными комиссиями. Эта проблема решаема, пересмотром кредитного договора. Но банки неохотно идут на такие уступки, ведь пересмотрев договор, банк может лишиться денег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Around the World Screensavers Конструктор виртуальных экспериментов Физика Януш Вишневский — Постель Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака HDGraph v1.3.0 Final

Последние новости