Тайна управления здоровьем

Как-то Бухарин спросил академика Павлова, что означает смерть человека в 70 лет? Павлов ответил, что смерть человека в этом возрасте — это смерть младенца! Бухарин спросил про более серьёзный возраст – 150 лет, и академик честно ответил – смерть в 150 лет — это убийство. Современным русским людям трудно понять логику русского гения, средний возраст смерти жителя России не дотягивает и до 70 лет.

Хотя он досконально знал физиологию человека и способность органов и систем человека поддерживать жизнь столетиями. Просто уже тысячелетиями запущены механизмы саморазрушения человека. Человек сам себя убивает, переедая, не очищая организм, не запуская механизмы самовосстановления, обновления и, что ещё хуже, употребляя многочисленные виды наркотиков.

Клетки человека, если их периодически очищать и запускать механизмы роста, практически не стареют. Поэтому в Библии и упомянуты старцы, жившие столетиями. Клетки человека стареют из-за загрязнения организма. Проследите за собой, когда вы в последний раз ели, будучи по-настоящему голодным?! Для подавляющего большинства людей почти все приёмы пищи связаны не с необходимостью организма, а с привычками (завтрак, обед, ужин), жадностью, желанием побаловать чувство вкуса.

Неговоря уж о том, что в магазине почти вся пища мало того что не полноценна, но и часто вредна. Есть её — значит загрязнять организм, тратить его энергию, предназначенную для очищения, а энергия — это дни, месяцы, годы жизни. Полноценной считается пища, выращенная на земле, желательно без искусственной обработки (красителями, очистителями, отбеливателями, ароматизаторами и т. д., и т. п.).

Ради получения удовольствия человек расплачивается годами, десятилетиями жизни. Фактически человек подчиняется разрушительным программам, расписывается в том, что он разумное животное.

Поэтому первая задача человека, который хочет выйти на правильный путь, быть здоровым – научиться правильно питаться. Залог правильного питания – это умеренность и здоровая пища.

Вторая задача – очистить организм от уже накопленного мусора и чиститься регулярно, так как трудно быть абсолютно здоровым в нашем обществе (где-то с воздухом проблемы, с водой, в почве загрязнения, кто-то в городе живёт и т. д.). Нужно освоить очищение организма на клеточном уровне – для этого нужно соблюдать посты (можно и Христианскую традицию использовать), пусть организм посидит несколько недель на растительной пище, это полезно; регулярно голодать (полный отказ от пищи на день, два, три и так далее, по мере накопления опыта можно большой голод устроить), используйте рекомендации П. Иванова (система «Детка»), можно — американского специалиста П. Брэгга и других авторов.

Перейти с чая и кофе (про гадости типа газировки и алкоголя стоит сразу забыть) на травяные чаи, травы сами собирайте, также клетки хорошо чистит, жидкостные среды организма (книг про травы масса). Не забывайте баню, баня — универсальный механизм чистки организма, сочетает воздействие воды, жара, холода (обливания, снег, водоём), энергии дерева, очищает и полевые структуры человека.

Хорошо призвать на помощь стихию Воды, начните процедуру закаливания. Купайтесь в природных водоёмах круглый год.

Важно использовать и стихию Огня, чтобы чистить тело и энергетику, необходимо восстанавливать преобладание в организме гормонов роста (обычно до сорока лет они преобладают, после начинают преобладать гормоны старения). Для этого надо тренироваться – обычная атлетика, задействовать все группы мышц. Никаких тайн – обычные гири, гантели, штанга, бег, плавание, лыжи, турник. Тренироваться круглый год. Когда человек постоянно тренируется и мало ест (не тешит свое чувство удовольствия), мышцы постоянно восстанавливаются (но практически не растут), это заставляет организм постоянно вырабатывать гормоны роста. В этом помогает голод, в ходе него идёт разрушение слабых, больных клеток, а период восстановительного питания (в этот период очень важно много тренироваться) вырабатывается много гормона роста.

Часть этих знаний была сохранена в Индии – йога, Аюрведа, все они имеют общий корень с общей Ведической традицией Русов. Славянская Здрава (её давал и Учитель П. Иванов) поможет прожить жизнь осмысленно и продлит годы жизни человека.

Подведём итоги: в основе долголетия — отказ от переедания и нездоровой пищи, использование сил Матери-Природы – Воды, Воздуха, Земли (не забывайте чаще ходить босиком), Огня, активная физическая культура, отказ от всех видов дурманов.

Источники:
Аюрведа.
Брэгг П. Чудо голодания.
Иванов П. К. Детка.
Славянская здрава.
Хатха-йога.

Следующая новость
Предыдущая новость

O&O SafeErase v4.0.373 Отменить старение Фотохудожники Aleksey & Marina. Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь TuneUp Utilities 8.0.3100.97

Последние новости