Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак

19.02.2014 9:26 0

Как заявил авторитетный эксперт в области собачьего питания из Британии, некоторые солидные компании, занимающиеся выпуском корма для домашних животных, умышленно лишают жизни миллионы собак.

По словам Джонатана Селфа, для приготовления корма для собак в основном производители используют забракованное мясо, прогорклый жир, испорченное и грязное зерно. Между тем, несчастные животные каждый день употребляют пищу, приготовленную из этих непригодных продуктов. Как заявляет эксперт в области собачьего питания, когда заботливый хозяин дает собаке корм для домашних животных, неважно в сухом или
консервированном виде, то он даже не подозревает о том, что кормит еще веществами, наносящими серьезный или даже смертельный вред здоровью животного.

Эксперт выступил с обращением в документальном фильме, посвященном собачьему питанию на телевизионном канале Channel 5. Джонатан Селф обвинил крупные компании, производящие корма для домашних животных в том, что они умышленно ежегодно лишают здоровья и даже жизни миллионы собак. В основном хозяевам животных продают сухие или консервированные корма, приготовленные из продуктов непригодных в пищу.

По словам специалиста, все прекрасно знают о том, насколько хорошее здоровье зависит от питания. Причем, это касается не только людей, на также собак и других животных. Если изучить анатомию собак и серых волков, то станет ясно, что их пищеварительные системы ничем не отличаются друг от друга. Поэтому питание собак должно состоять из тех же продуктов, что и рацион волков. Последние, как известно питаются сырым мясом, костями и травами. Точно такая же диета обеспечит собакам здоровье и долголетие.

Между тем, производители кормов для собак, стараются убедить хозяев питомцев совершенно в обратном. Таким образом, из-за неправильного питания многие собаки приобретают различные заболевания, в итоге попадая на лечение к ветеринару. Нередко корма для животных содержат ингредиенты плохого качества, а большое количество зерна меняет кислотность желудков собак, что вызывает проблемы со здоровьем. К тому же, процесс приготовления кормов приводит к разрушению многих ферментов, которые играют важную роль в метаболических процессах. Таким образом, пища меняет свою структуру, и собакам бывает очень сложно ее переварить.

Конечно, производители могут заявить, что с течением времени пищеварительная система собак претерпела некоторые изменения, поэтому может переваривать зерно. Но при этом не стоит забывать, что корма для собак появились только 150 лет назад, а широко использовать их стали только во время второй мировой войны. Между тем, палеонтологи считают, что для адаптации вида к новому рациону должно пройти не менее 100 тысяч лет.

Заканчивается статья Джонатана Селфа, посвященная собачьему рациону, списком рекомендованных им продуктов, которые помогут не только привести пищеварительную систему в норму, но также справятся в поведенческими проблемами собак, например, сделают вялое или раздражительное животное активным и жизнерадостным.

К таким продуктам относятся баранина, говядина, мясо курицы, крольчатина, свинина и внутренние органы этих животных, яйца, сыр, творог, молоко, масло, жирные сорта рыб, в частности, сельдь, лосось, сардина. Также в рационе собак должны присутствовать растения и корнеплоды – шпинат, капуста, морковь, пастернак, свежие и сушеные фрукты, кроме винограда.

Следующая новость
Предыдущая новость

TextPad 5.30 Гитара. Уроки мастера для начинающих R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key Stamp0.85 Around the World Screensavers

Последние новости