Кальян

Курильщиков, ищущих в этом туманном удовольствии новых ощущений и вкусовых разнообразий, а не просто курящих все что попало, независимо от сорта и стоимости никотиновых изделий, можно смело назвать гурманами. Они стремятся познакомиться с различными видами, преимущественно дорогих, сигарет и сигар, изучают диковинные сорта табака и охотятся за необычными ощущениями от не пробованных ранее способов курений «никотиновых палочек». Но даже попробовавшего сотни сортов сигарет человека, нельзя признать полностью искушенным в этой области знатоком, если ему не довелось хоть раз в жизни подымить по-восточному. С помощью замысловатой на европейский взгляд конструкции, состоящей из амфоры или кувшина с многочисленными трубками, отдаленно напоминающей своим внешним видом обстриженный морской анемон.

Правильное название такого анемона – кальян. Считается, что он индус по происхождению, но это приспособление для дружеских посиделок поклонников попускать к потолку замысловатые сизые колечки, давно приобрело интернациональный статус и встречается по всему миру. Правда для европейцев, курение кальяна, все же пока еще диковинный метод для предания глубоким размышлениям и расслабления под воздействием паров, содержащих никотиновую примесь. Курение кальяна в арабских чайханах, расположенных под открытым небом, удивление у прохожих не вызовет, но группа лиц, раскуривающая кальян в кафе, расположенном на одной из европейских улиц, скорее всего соберет толпу зевак. Поэтому кальян у нас, пока можно встретить в частных домах, в элитных клубах и, чего греха таить, в притонах, где курят опиум, так как кальян очень удобен для употребления этого рода наркотика.

Решив купить кальян для использования в мирных, личных, не противозаконных целях, решите для себя — этот сосуд для курения будет использоваться только одним человеком или имеется неплохая компания, которая обязательно захочет испытать прелести вдыхания никотиновых смол на восточный манер? Если кальян станет индивидуальным средством для релаксации, то можно ограничиться одним шлангом с мундштуком, через который собственно, и поступает табачный дым. В противоположном случае, можно прикупить и дополнительные пару-тройку одноразовых или многоразового использования, моющихся мундштуков, что бы удовольствие от курения в компании, не было испорчено неприятными эмоциями, возникшими на фоне брезгливости. Арабы, пусть себе, курят как хотят, а мы люди цивилизованные.

Чтобы получить от кальяна максимум возможного удовольствия, следует табак для кальяна купить разных видов. Сегодня выпускается как стандартный, крепкий табак для курения кальяна, так и новый, облегченный, очищенный и ароматизированный различными добавками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Штурмовые винтовки мира Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus

Последние новости