Необычные предложения от необычных ресторанов

Необычные предложения от необычных ресторанов

Ходить в ресторан любят практически все без исключения. Спорь – не спорь, а дело это приятное: и хорошая кухня, и общение, и никакой готовки и мытья посуды.  Конечно, не исключается испорченное настроение, если ресторан имеет плохую кухню. Но качество еды далеко не единственный залог успеха в ресторанном бизнесе, хотя и крайне важная его часть.  Большое значение имеет и необычность заведения. Чем оно более экзотическое, тем больше заинтригованных людей в него приходят. А при наличии еще и качественной кухни, успех такому заведению обеспечен.  Поговорим о некоторых таких местах.

vkusniymir.ru предлагает обратить свой взгляд на Голландию. Одно из интереснейших  мест в этой стране носит название «Kinderkookkafe». Это детское кафе, в котором могут покушать дети, взрослые и в котором все сотрудники…дети. Именно дети «работают» в нем поварами (правда, не самостоятельно, а под присмотром взрослых профессионалов), официантами, метрдотелями. Покушать в этом заведении можно не только излюбленное детьми мороженное и всевозможные, к слову вкусные, десерты, но и лучшие национальные блюда: знаменитую селедку, посоленную особым способом, горчичный суп, тушеную говядину.  Что касается атмосферы, то она в кафе просто невероятна.  Дети, как посетители, так и сотрудники,  изо всех сил стараются быть серьезными, подражая «взрослым» манерам.

Всем любителям натуральных продуктов по душе придется еще один необычный ресторан, расположенный в этой же стране — De Kas.  Значительная часть ингредиентов, для блюд, предложенных  в меню, собрана в самом ресторане.  Он находится в большом парнике, построенном в  1926 году, то есть фактически в него встроен. Столики ресторана расставлены практически между грядок, на которых произрастают экологически чистые овощи и зелень. Следует отметить, что это не вегетарианский ресторан. В меню есть мясные блюда, и, конечно, блюда из морепродуктов. Еще один сюрприз от ресторана – ужин за столиком шеф-повара, что дает возможность желающим весь вечер наблюдать за виртуозной работой мастеров своего дела.

Переместимся немного восточнее – в Бельгию. Там в Брюсселе есть ресторанчик, который сложно пропустить истинным любителям необычной трапезы.  Он называется «Dinner in the Sky», что буквально переводится как «обед в небе».  Собственно пообедать в небе всем желающим и предлагается. Сам ресторан выглядит следующим образом: стол овальной формы, за которым умещается 22 персоны, с отверстием в центре для поваров и официантов. Кресла, предназначенные для тех, кто будет обедать, снабжены каждое четырьмя ремнями безопасности. Над столом имеется навес, есть светильники.  После того как обслуживающий персонал оказывается на своем месте, а гости рассаживаются в кресла вся эта конструкция поднимается с помощью специального мощного крана на высоту в 50 метров.  Этот ресторан может кочевать по всему миру. Так что есть возможность пообедать в воздухе, любуясь на различные достопримечательности в разных городах мира.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Создаем сайт, учебный фильм Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Дом / Le Building (DVDRip, 2005) И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига)

Последние новости