Национальная кухня

Национальная кухняЛюбители вкусно покушать, несомненно, оценят экзотическую кухню Мальдивских островов, которая является особой частью культуры государства.

Национальные блюда очень необычны, разнообразны и великолепны на вкус. К тому же, как утверждают профессионалы да и простые туристы – это одна из вкуснейших кухонь в мире. Мало того, что блюда мальдивской кухни обладают неповторимым вкусом, они еще и отличаются изысканным и оригинальным оформлением.

Обычно для приготовления блюд местной кухни повара используют рис, рыбное кари, которое готовится с добавлением кокосового молока, а пикантность и изюминку таким блюдам придают лайм, перец чили и маленький лук. Будучи на Мальдивах непременно отведайте Roshi – местный хлеб. Обычно его сочетают с mas huni – это рыбный коктейль, который приправляют кокосом, луком, чили и лаймом. Короче говоря, рыба – это основа любого блюда на Мальдивах. Ее и жарят, и варят, и запекают и при этом добавляют всевозможные специи. Ну а в качестве десерта тут отдают предпочтение белым кокосовым палочкам – bondi.

Естественно, что для любителей более традиционной и привычной европейской кухни местные повара приготовят любые, даже самые изысканные закуски, салаты, основные блюда и десерты. Так что тут вы непременно сможете отведать все самое вкусное и экзотическое из местной кухни, а в случае, если такое питание покажется вам не уместным или просто не приемлемым, тогда замечательный шеф-повар вашей гостиницы представит вашему вниманию всевозможные изыски европейской кухни. Но вряд ли найдется хотя бы один человек, кому не придется по вкусу нежнейший рыбный пирог или  рулетики из  рыбы.

И еще, вы сможете вдоволь полакомиться вкуснейшим кокосовым молоком, поскольку на островах растут только кокосовые и банановые пальмы. Но это вовсе не значит, что вам целыми днями придется кушать только бананы, да кокосы. На местных рынках вы с легкостью найдете и другие экзотические фрукты, которые поставляют на Мальдивы в огромном количестве. А еще, помимо фруктовых рынков на островах есть еще и рыбный рынок. Вот там-то выбор действительно велик – всевозможная океанская рыба с экзотическими названиями и не менее экзотическим внешним видом. 

Туры на Мальдивы – это прекрасная возможность открыть для себя что-то новое и ранее незнакомое, и не только в плане отдыха, но и в плане питания. 

Следующая новость
Предыдущая новость

Цигун — бесконтактное применение силы Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable Plants vs Zombies (RUS) [P] New 2009 Fonts Packs AIO ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS)

Последние новости