Как избавиться от алкогольной зависимости

17.11.2011 23:14 9

Нельзя назвать алкоголизм чисто российской проблемой. В действительности, «зеленый змий» поработил огромное количество людей во всем мире, несмотря на существование множества эффективных программ, созданных для избавления от алкогольной зависимости. Но проблема заключается в том, что непременным условием успешного излечения алкоголиков (алкоголизм давно признан болезнью) является признание существования проблемы ими самими, и осознанное желание вылечиться.

Как покончить с пьянством? Здесь стоит отметить, что реабилитация должна обладать комплексным характером. Невозможно найти пилюлю, приняв которую, человек сможет навсегда забыть об алкоголе. Решение о переходе на трезвый образ жизни каждый может принять только добровольно и самостоятельно. Ну а для того, чтобы лечение не прошло впустую, страдающему от алкогольной зависимости человеку лучше полностью изменить образ жизни и проанализировать свой круг общения. Продолжение отношений со злоупотребляющими спиртными напитками людьми может свести на нет все попытки преодоления алкогольной зависимости. Однако оставаться в одиночестве тоже не следует. Очень хорошую поддержку человек всегда может получить в специально созданных обществах трезвости или клубах анонимных алкоголиков, потому что в таких организациях собираются люди, желающие навсегда избавиться от тяги к спиртному и начать жить по-новому.

Многим людям удалось победить пьянство благодаря проведению процедуры кодирования квалифицированными психотерапевтами. Но и эта, довольно эффективная методика избавления от пьянства будет действенной только тогда, когда больной сам понимает, что алкогольная зависимость не дает ему жить по-настоящему, отравляя жизнь его и близких ему людей, и готов сделать все необходимое, чтобы избавиться от власти «зеленого змия». Всесторонняя поддержка родных и близких больного в этот период становиться для него особенно необходимой. Потому что общими усилиями вытащить человека из пропасти будет гораздо легче.

Ситуация существенно усложняется в том случае, когда больной совершенно не намерен лечиться от алкоголизма, не понимая, что он причинят вред не только своему здоровью, но и заставляет страдать любящих его людей. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться и терять надежду, ведь вы можете прибегнуть к принудительному лечению. В наше время существуют на препараты, позволяющие проводить лечение без ведома больного. Осуществление комплексных мер возможно и в домашних условиях, и, невзирая на все трудности, является далеко не самым последним способом избавления человека от алкогольной зависимости.

Читайте также: выезд адвоката днем и ночью

Следующая новость
Предыдущая новость

Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Утаенные страницы советской истории ЭкзамL 9.6.23 Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно TrafficWatch 1.0

Последние новости