Биография Фёдора Емельяненко

Ещё в детстве в 10 лет Фёдор увлёкся спортивной борьбой. Он занимался самбо и дзюдо в спортивной секции под руководством Василия Ивановича Гаврилова. В 1991 году Фёдор окончил школу и сразу поступил в городское ПТУ №22 на специальность «электрик». Закончил учёбу он с отличием в 1994 году. С 1995 - 1997 года была служба в Российской армии. Служа в вооружённых силах, он продолжал тренироваться. Но тренировки проходили в основном со штангой, а также бег на выносливость. С 2003 по 2008 он являлся студентом Белгородского Государственного Университета. В Университете учился на факультете физической культуры и спорта. По окончании учёбы он поступает на аспирантуру того же учебного заведения, где учится и по сегодняшний день.

Спортивная карьера началась в 1997 году. За один год он смог выполнить сразу два норматива мастера спорта, по самбо и по дзюдо. Дальше шло только по нарастающей. В следующем году он получает звание мастера спорта международного класса России по самбо. В 1998 году он побеждает в Москве на турнире по миксфайт боям класса «А», становится чемпионом России по дзюдо и 3-м призёром чемпионата России по самбо плюс ко всему этому добавляет серебро в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России. В 1999 году Фёдор получает приглашение в сборную по самбо и становится бронзовым призером на международных турниров класса "А" (Москва, София). В том же году в Турции, на командном чемпионате Европы, он выигрывает золото. На этот момент он уже обзавёлся семьёй, и это стало главной причиной его ухода из сборной. Были и другие причины, например несправедливость судейства или неспортивный принцип отбора в сборную, но семье нужна была материальная поддержка. А финансирования со стороны спортивных организаций не хватало. Начиная с 2000 года, он усиленно изучает ударную технику рук и ног, но занятия самбо не бросает. Его приглашают в русский клуб «Russian Top Team», где он состоит с 200по 2003 год, и уходит оттуда из-за непорядочности руководителя клуба Погодина. В “Прайд” – самую престижную версию боёв без правил, он переходит в 2002 году. Начиная с 2003 года, и по сей день, он состоит в престижном Петербуржском клубе «Red Devil Fighting Team». Руководителем клуба является Вадим Фелькейштейн.

На счету Фёдора Емельяненко 36 боёв в боях смешанного типа. 32 боя он завершил победами. Ещё один бой с бразильцем Антониу Родригу Ногейрой закончился вничью. И потерпел три поражения. Последнее поражение от бразильца Антониу Силвы было самым обидным. И Фёдор ещё в ринге сказал, что пора заканчивать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 MyTest 5.2 Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Бегство от свободы И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига)

Последние новости