Биография Фёдора Емельяненко

Ещё в детстве в 10 лет Фёдор увлёкся спортивной борьбой. Он занимался самбо и дзюдо в спортивной секции под руководством Василия Ивановича Гаврилова. В 1991 году Фёдор окончил школу и сразу поступил в городское ПТУ №22 на специальность «электрик». Закончил учёбу он с отличием в 1994 году. С 1995 — 1997 года была служба в Российской армии. Служа в вооружённых силах, он продолжал тренироваться. Но тренировки проходили в основном со штангой, а также бег на выносливость. С 2003 по 2008 он являлся студентом Белгородского Государственного Университета. В Университете учился на факультете физической культуры и спорта. По окончании учёбы он поступает на аспирантуру того же учебного заведения, где учится и по сегодняшний день.

Спортивная карьера началась в 1997 году. За один год он смог выполнить сразу два норматива мастера спорта, по самбо и по дзюдо. Дальше шло только по нарастающей. В следующем году он получает звание мастера спорта международного класса России по самбо. В 1998 году он побеждает в Москве на турнире по миксфайт боям класса «А», становится чемпионом России по дзюдо и 3-м призёром чемпионата России по самбо плюс ко всему этому добавляет серебро в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России. В 1999 году Фёдор получает приглашение в сборную по самбо и становится бронзовым призером на международных турниров класса «А» (Москва, София). В том же году в Турции, на командном чемпионате Европы, он выигрывает золото. На этот момент он уже обзавёлся семьёй, и это стало главной причиной его ухода из сборной. Были и другие причины, например несправедливость судейства или неспортивный принцип отбора в сборную, но семье нужна была материальная поддержка. А финансирования со стороны спортивных организаций не хватало. Начиная с 2000 года, он усиленно изучает ударную технику рук и ног, но занятия самбо не бросает. Его приглашают в русский клуб «Russian Top Team», где он состоит с 200по 2003 год, и уходит оттуда из-за непорядочности руководителя клуба Погодина. В “Прайд” – самую престижную версию боёв без правил, он переходит в 2002 году. Начиная с 2003 года, и по сей день, он состоит в престижном Петербуржском клубе «Red Devil Fighting Team». Руководителем клуба является Вадим Фелькейштейн.

На счету Фёдора Емельяненко 36 боёв в боях смешанного типа. 32 боя он завершил победами. Ещё один бой с бразильцем Антониу Родригу Ногейрой закончился вничью. И потерпел три поражения. Последнее поражение от бразильца Антониу Силвы было самым обидным. И Фёдор ещё в ринге сказал, что пора заканчивать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные тарифы мобильных операторов от Сим Трейд Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк Флэш часы для телефонов В мире науки № 2 от 2006 Футбольные щитки для вашей безопасности

Последние новости