Уход за руками и ногтями: простые, но эффективные способы

1. Руки мыть исключительно комнатной температуры водой, использовать лишь мягкое нейтральное туалетное мыло или специальный гель, лосьон. Хозяйственное мыло полезно в хозяйстве (уже по названию), но не злоупотребляйте им, точнее, не употребляйте зло для рук!
2. С «химией» и грязью – «общение» лишь в перчатках. Как делают это санитарки! А кто Вы в этот момент, в перчатках, еще?
3. Вытирать руки мягким чистым полотенцем. Туалетная бумага для этих целей не предназначена, хотя и используем для более нежных частей тела!
4. Смазывать руки нейтральным кремом на ночь. Не забудьте приласкать супруга перед сном!
5. Ногти требуют ежедневного ухода. А не только тогда, когда идем на день рождения или сидим за полночь и ждем задержавшегося неизвестно где супруга.
6. Использовать качественную косметику, без ацетона, на масляной основе, применять покрытие под лак. Не хватает на это денег – дайте понять супругу, что есть на примете спонсор!
7. Использовать шлифовальные пилки различной формы. Не трогать новый напильник супруга, пожалейте, он для этого не предназначен!
8. Кушать печень, масло, зелень, помидоры, морковь, подсолнечник, капусту, яичный желток, морскую капусту, шпинат, молочные продукты, лук, огурцы, соки. Мясо, рыбу, коньяк – все супругу, пусть ему будет хуже, нежели Вам (особенно, если пункт 6 не возымел действия на него)!
9. Удалять микробы на ногтях мягкой щеточкой ежедневно, срезая ногти, не оставлять острые концы и не обрезать глубоко углы ногтей, перед срезанием – подержать в теплой мыльной воде. Не используйте для очистки обувные или одежные щетки!
10. После ванны, душа – массаж пальцев рук и ног. Попросите, если рядом не окажется супруга, соседа помочь!
11. Желтизну ногтей можно «отбеливать» трехпроцентной перекисью водорода, добавив немного лимонного сока, а блеск ногтей создаст горячее молоко с 3 таблетками глюконата кальция. Выясните вначале, что такое перекись водорода и глюконат натрия, возможно, что то, что находится в холодильнике не первой полочке слева – это совсем не то!
12. Полезны теплые ванночки с растительным или оливковым маслом и 3 каплями йода или же из морской соли (можно использовать и травы – ромашку, череду, чистотел и другие), а также полезно втирать в кожу рук (около ногтей, особенно) сок клюквы, лимона или черной смородины. Если останется, что втирать, у Вас все губы уже в черном!
13. Полезно погрузить на ночь в растопленный с помощью водяной бани и немного остуженный пчелиный воск кончики пальцев. Утром очищать руки обратным процессом (сунув в водяную баню) совсем не обязательно, есть и другие, хотя и менее эффективные способы!
14. Употреблять больше желатина – заливное, желе, мясные супы. Проситесь чаще в ресторан – там так хорошо готовят «эту Вашу» заливную рыбу!
15. Правильно выбирать ежедневную, рабочую обувь, не только по моде, но и по удобству. Но, нельзя же, идти на работу в удобных домашних тапочках, не так же буквально!
Не запускайте руки и ногти, следите за ними.

Следующая новость
Предыдущая новость

“Цена” человека: путь к успеху Tweak-7 Beta 2 RUS JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка

Последние новости