Бэкпэкинг

Бэкпэкинг

Альтернатива туризму — бэкпэкинг, появился на западе пятьдесят лет назад. Туристы отдавали предпочтение открытому небу или палаткам, личному общению с местными жителями, обычной простой еде из столовых и перемещению на общественном транспорте.

Везде их атрибутом выступал огромный рюкзак. Так возникло и название – бэкпак, что в переводе с английского означает рюкзак. Бэкпэкеры выбирают такой вид путешествий не только из-за недостатка финансовых средств, но и, в основном, ради новых острых ощущений.

В Австралии львиную долю дохода от туристов дают бэкпэкеры – до 50%. Это легко объясняется тем, что обеспеченные туристы тратят деньги на пятизвездочные отели и черную икру на протяжении одной-двух недель. А бэкпэкеры обитают на континенте минимум полгода. Что-то не вяжется – на туристическую путевку денег нет, а откуда тогда финансы? Все просто, они зарабатывают во время путешествия. Но здесь же их и тратят, поддерживая австралийскую экономику. Большинство бэкпэкеров относятся к путешествиям как к хобби, на которое находится время во время отпуска, каникул или выходных. В сезон многие работают (сельское хозяйство, временная работа и т.д.), а с наступлением холодов отправляются в южные страны. Среди бэкпэкеров есть художники, писатели, видеооператоры.

В наше время масштабы бэкпэкинга достигли такого уровня, что начала формироваться целая индустрия – специальные отели, дешевые кафе, недорогие авиа и автобусные компании, агентства автостопа.

Читайте также: отели Москвы

Следующая новость
Предыдущая новость

Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC Зловещий Заговор Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable MultiCore Optimizer v1.0 7 Навыков Высокоэффективных Людей

Последние новости