Как выбрать качественный чай

Как выбрать качественный чайВ наши дни чай можно приобрести где угодно. Этот напиток занял прочное место в наших чашках и кружках и, говоря без обиняков, стал продуктом первой необходимости. Но высокая популярность рождает в противовес к спросу и огромное количество недобросовестных продавцов и производителей, зачастую продающих нам то, что с натяжкой можно назвать чайным напитком, но ни в коем случае не чаем.

Не спешите покупать авиабилет в Китай. Купить качественный элитный чай вы сможете и не вставая из-за компьютера, и в ближайшем чайном магазине. Необходимо всего лишь соблюдать нехитрые рекомендации.
Во-первых, не стоит безоговорочно доверять знаменитым брендам. Работая с таким товаром, как чай, невозможно уследить одновременно и за качеством, и за высокими продажами. Фабрики закупают большие партии чайного листа, и они не в состоянии продегустировать всё поставляемое сырьё. Не редкость случаи, когда, в чайные пакетики засыпают листовую пыль. Если заметили мелкую пыль на дне пачки, значит вы приобрели чай, продающийся по 20 долларов за сто кило. Вкус и какие бы то ни было полезные качества такого напитка будут соответствующими.

Расфасованный по упаковкам чай обязательно правильно хранить. Чтобы заглушить привкус и запах подпорченного листа, если условия хранения были нарушены, в него добавляют отдушки и ароматизаторы в немыслимых количествах. То, что создано природой для выведения из организма шлаков, заражает его ещё большей партией вредных веществ.

В чайных магазинах и на крупных сайтах можно купить более качественный чай. Опасность получить контрафакт всё же есть. Не каждый поставщик скажет правду о продаваемом им товаре. Он может солгать о возрасте пуэра или утаить историю хранения улуна. Это на руку и реализатору. Ведь чем ниже стоимость сомнительного товара, тем больший барыш он получит, выдавая его за дорогой элитный чай. Цена даже за качественный товар может растягиваться до рекордных показателей из-за чрезмерно длинной цепочки посредников.

По другому дело налажено на небольших чайных сайтах, сделанных настоящими ценителями чая. Такой интернет магазин покупает товар у производителя из рук в руки. Что немаловажно, каждая партия проверяется лично учредителями. Чай не хранится годами на отсыревшем полу склада, так как приобретается он микро партиями и быстро распродаётся. Мораль проста: купить элитный китайский чай лучше в магазине, хозяин которого — знаток чайного дела, любящий напиток. Только там можно не только уверенно заказывать чай высокого качества прямиком из Китая, но и выяснять его историю, узнавать об эффектах и рецептах приготовлении. Покупайте чай там, где к нему неравнодушны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шашлыки Занятия сексом повышают умственные способности Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ GameJackal Pro 3.2.1.4 Строим мосты

Последние новости