Порядок проведения регистрации автотранспорта значительно упростился. Суть нововведений

29.05.2011 10:24 3

Порядок проведения регистрации автотранспорта значительно упростился. Суть нововведенийАпрель текущего года ознаменовался примечательным событием для подавляющего большинства автолюбителей нашей страны. Наконец-то стал действовать новый приказ, изданный министерством внутренних дел РФ, который определяет обновленные правила процедуры регистрации транспорта. Так, по новому порядку, серьезным образом упрощаются и становятся короче действия по снятию автомобилей с учета и их постановка на учет в автоинспекции. Отныне прекращаются многие, порой, лишние действия, тормозящие регистрационные процедуры.

Основной и, возможно самый радующий автовлюбителей момент заключается в том, что сотрудники автоинспекции не будут сверять цифры на двигателе с данными, указанными в документах на машину. Этого также не предусмотрено и при проведении технического осмотра автомобиля. Уже с апреля 2011 года, в России, как и во множестве развитых стран, номер на двигателе автомобиля носит лишь информативный характер и предназначен только для изготовителя автомобилей и дилеров завода — производителя. Исходя из этого набора цифр, будет осуществляться подборка соответствующих деталей к машине. Номера двигателей будут указываться только в паспортах транспортных средств (ПТС) и заноситься в компьютерные базы данных. А вот свидетельство о регистрации автомобиля будет содержать в себе только VIN и кузовной номер. Теперь инспектор будет сверять только этот набор цифр при осуществлении с автомобилем регистрационных и иных подобных действий.

Скорее всего, то самое зеркальце с длинной ручкой превратится в ценный коллекционный предмет. Должен серьезно облегчиться и процесс оформления купли-продажи машины. В большинстве случаев автомобиль даже не надо будет снимать с учета, для того, чтобы затем вновь поставить её на учет. Если оба владельца (покупатель и продавец) зарегистрированы по месту жительства в одном регионе, им нужно будет произвести некоторые несложные действия. Например, по обоюдному согласию этих лиц оформляется заявление в автомобильную инспекцию, в результате чего, в ПТС появляются данные о новом хозяине автомобиля, которому на основании этих сведений выдают свидетельство о регистрации его автомобиля. Новые правила предусматривают возможность оставить предыдущий регистрационный номер машины. Правда, для этого, номер должен находиться в нормальном состоянии. Вступая в наследство, в случае, если в число имущества, составляющего наследственную массу, входит автомобиль, его также не придется снимать с учета, а потом ставить на учет. В такой ситуации в ПТС заносятся сведения о новом владельце и даже есть возможность оставить прежние номера. Новыми правилами предусмотрена возможность получения государственных регистрационных знаков ранее бывших в употреблении, но это обязательно требует согласие собственника машины.

Читайте также: журналы

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Словарь египетской мифологии Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти

Последние новости