Наверное, каждая хозяйка слышала, что в доме должны быть горшочки. Еда в них получается просто изумительная. В горшках готовят и мясо, и овощи, и даже пельмени запекают. Все блюда имеют отменный вкус! Если в доме ещё нет горшков, следует постараться выделить время и средства на их приобретение.
Выбор такой посуды – это, конечно, не уборка квартир после ремонта. С ним можно справиться быстрее, да и работа не очень утомительная, скорее, приятная. Для начала необходимо определиться с объёмом. Можно приобрести горшочки на 0,5-1 литров, чтобы сразу в них же подать приготовленное блюдо с пылу, с жару. Это и удобно, и красиво! Также можно приобрести один большой горшок, в котором нужно будет готовить еду на всю семью, а потом раскладывать по тарелкам. Кому какой вариант больше нравится, тот и надо выбирать. С объёмом определились, теперь следует обратить внимание на внешний вид изделия. Посуда не должна иметь сколов и трещин, даже небольших. Лучше отдавать предпочтение глазированным горшочкам для запекания. Почему? Дело в том, что неглазированные изделия впитывают все запахи. То есть, если в них вначале приготовить рыбу, а потом курицу, аромат второго блюда будет уже не тот.
Имея горшочки, всегда можно быстро и вкусно накормить всю семью, особенно если домочадцы хорошо потрудились, например, отмыли пол и потолок на кухне. Вкусное жаркое в горшочке – отличный финал, которым должна заканчиваться любая уборка квартир. Иногда такой посудой долгое время не пользуются, поэтому теряются крышки. Не стоит раскисать: крышки можно сделать и съедобными, из теста, они могут даже заменить хлеб. Наверняка, это решение заслужит массу положительных отзывов от домочадцев. К сказанному хотелось бы добавить следующее: новыми горшками сразу пользоваться не рекомендуется. Вначале их принято вымачивать в холодной воде в течение шестидесяти минут. Перед готовкой такая процедура тоже будет полезна, но она должна быть не столь продолжительной, вполне достаточно пятнадцати минут. Для чего это необходимо? Просто посуда нагревается в духовке, из неё испаряется влага, получается эффект приготовления пищи на пару. После готовки её нужно класть только на тёплую поверхность, отлично подходит обыкновенная разделочная доска из древесины.
Разумеется, на кухне полно различной посуды, но в шкафу должно найтись место и для горшочков. Об этом в последствие не придётся пожалеть. В горшках хочется готовить и готовить разнообразные блюда. Это и правильно! Готовке нужно посвящать время, не жалея, а остальные хлопоты по дому, например, уборку, на себя за небольшое вознаграждение может взять клининговая компания.