Способы чистки мебели

25.05.2011 18:32 12

Способы чистки мебелиПриведём несколько полезных советов по очистке мебели.

Для очистки полированной и лакированной мебели возьмите стакан пива, добавьте в него кусочек воска и доведите до кипения. Когда масса слегка остынет, нанесите её на поверхность мебели и дайте высохнуть. Далее натрите до блеска кусочком сухой шерстяной ткани. В качестве альтернативы можно использовать растительное или репейное масло. Вату с несколькими капелями масла заверните, например, в носок. Количество масла должно быть столько, чтобы лишь слегка просачивалось через ткань. Полученным тампоном натрите мебель.

Пятно от горячего утюга или чайника на полированной поверхности можно удалить с помощью тампона с поваренной солью, смоченного в растительном масле. Протирать пятно круговыми движениями необходимо до его полного исчезновения. Для удаления застаревших пятен смесь поваренной соли с растительным маслом необходимо оставить на поверхности мебели на 2-3 часа, а затем, убрав смесь протереть сухой шерстяной тканью. Очистить мебель можно тканью, смоченной в молоке.

Пятна от воды хорошо очищаются мукой. На пятно насыпьте немного муки, затем тампоном, смоченном в машинном или растительным маслом протирайте поверхность до полного исчезновения пятна.

Освежить мебель, изготовленную из красного дерева можно сначала протерев простой влажной тканью, а затем сухой льняной.

Загрязнённую неполированную мебель допустимо вымыть тёплым мыльным раствором и вытереть насухо. Во избежание возникновения жирных пятен использовать при этом полирующие средства категорически запрещено.
Для очистки слегка потемневших и потускневших металлических креплений мебели используют смесь нашатырного спирта с мелом или зубным порошком, растворённым в воде в пропорциях 30 г /15г /50г соответственно.

Загрязнённые места тщательно протирают фланелевой тряпкой, смоченной в приготовленном растворе и суконной тканью натирают металлическую фурнитуру до блеска. Аналогичный эффект можно получить применяя раствор питьевой соды и лимонного сока с добавлением разрезанной пополам небольшой луковицы.

При чистке мягкой мебели при помощи пылесоса чистящую щётку лучше обернуть в два слоя марли, смоченной слегка подсоленной водой (на 1 л воды 1 ч.л. соли).

Запрещено пылесосить бархатную ил плюшевую поверхности. Необходимо мягкой влажной тканью протирать обивку в направлении ворса. Для удаления жирных пятен можно использовать очищенный бензин или смесь нашатырного спирта или уксуса с водой в соотношении 2:1 или 1:2 соответственно. Помните, что нашатырный спирт может изменить цвет обивки зелёного цвета.

Кожаную и дерматиновую обивку протирают сначала влажной тряпкой, а затем слегка взбивают яичный белок и наносят на протёртую поверхность. Пятна с кожаной поверхности удаляют смесью бензина и крахмала (1:1). Кашицу наносят на загрязнённую поверхность, дают полностью высохнуть, затем удаляют.

Мебель из пластика на кухне моют тёплым раствором стирального порошка. Использование мыла, соды, горячей воды может привести к потускнению поверхности мебели.

Загрязнения от мух удаляются ватным тампоном, смоченным в столовом вине.

Образовавшиеся вздутия и пузыри удаляются при помощи проглаживания нагретым утюгом через несколько слоёв бумаги. Можно проколоть места вздутия шилом, залить клей и прогладить горячим утюгом.

Читайте также: средства для мебели

Следующая новость
Предыдущая новость

Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое Мировая Авиация № 20 от 2009 Воплотите заветные мечты вместе с нами Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига)

Последние новости