Mazda — новое слово в автомобилестроении

13.05.2018 10:15 21

Несмотря на то, что по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в 2010 году японская Mazda сильно сдала свои позиции по сравнению с 2009 годом, потеряв 19% рынка, японцы знают, чем удивить и привлечь внимание автолюбителей. Сейчас они активно пытаются вернуть свои позиции и даже более того, пытаются обогнать конкурентов в жесткой борьбе.

Основное кредо всех японских производителей машин – безопасность автомобиля. Руководители компании Mazda регулярно публично заявляют, о своей готовности вливать средства в новые разработки. И вот теперь, появилась информация о том, что уже скоро мир сможет увидеть уникальный внедорожник Mazda CX-3, который базируется на популярной в России Mazda3.

Несмотря на трагические события в Японии, машины планируется выпустить только на своих заводах, но реализовывать их не только на внутреннем рынке, но и в Европе и Америке. Ходят слухи, что новый CX-3 будет оснащен новыми двигателями Sky-G и Sky-D, которые могут изменить представление о современном автомобиле в принципе. Подробности проекта руководители должны представить на одном из ближайших автосалонов Mazda, а в первой машине автолюбители смогут посидеть уже в этом, 2011 году. Но стоит полагать, что машина окажется не хуже «трешки» и порадуют всех элегантным дизайном, практичностью и безопасностью.

А пока все затаили дыхание в ожидании, Mazda3 была очередной раз высоко оценена экспертами, получив пять звезд от EuroNCAP. В отчете о результатах краш-тестов говорится, что «салон автомобиля очень устойчив при лобовом ударе, передняя стойка сместилась всего на 2.0 мм». Это еще раз демонстрирует высокие требования безопасности к японкам. А тест драйв mazda демонстрирует динамику в статике. Второе поколение Mazda3, на основе которого разработан внедорожник Mazda CX-3 «автомат» с мотором 1,6. Такая машина выжимает неплохую скорость даже в самой простой комплекции. Несмотря на свою «жесткость» Mazda3 все же больше женский автомобиль, поэтому вдвойне интересней, каким получится новый джип.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайное…Забытое… Невероятное Наталья Грейс — Секреты постановки целей XLineSoft PHPRunner 5.1.2135 Appligent Append PDF 4.3.7 KeePass 2.08 Portable RUS

Последние новости