Мужская мода лета: белые брюки, цветастая рубашка и пиджак в клеточку

30.05.2011 10:42 99

Мужская мода лета: белые брюки, цветастая рубашка и пиджак в клеточку

Мужская мода нынешнего сезона утилитарная как никогда. Мужчинам предлагают носить самую только удобную практичную одежду, как то расстегнутая рубашка, легкие хлопковые брюки и пиджак без подкладки в придачу.

Среди аксессуаров не допускается ничего лишнего, никаких украшений, лишь то, что жизненно необходимо уверенному в себе мужчине в стремительном настоящем: очки и точные часы.

Роль настоящих мужчин в современной модной тенденции не заметить трудно: они как последние из могикан на пути к вырождению рода и формы существования в целом. А оставшиеся, скоро превратятся в бесполые субтильные создания, зашагают подиумом в одном эшелоне с хрупкими моделями-женщинами.

Морской волк

Полоска в одежде стала классикой почти век тому назад, а особую популярность приобрела во Франции. Костюмы в тонкую полоску предпочитали итальянские мафиози, а широкая полоса на костюмах перекликается с роскошной жизнью американских миллионеров.

Сегодня полоска встречается на классических тельняшках, полосатых свитерах и строгих костюмах в «в рубчик», в экстравагантных цвето-полосатых кофтах. В полосатом джемпере, майке или полностью полосатом костюме вы можете производить впечатление как старого морского волка или обеспеченного делового мужчины, так и клиента «мест не столь отдаленных».

На самом деле, не стоит надевать полностью полосатые костюмы. Кофты в горизонтальную полосу следует сочетать с короткими брюками с отворотом — так, будто вы и вправду только с рыбалки.

Пополните свой гардероб штурмовкой светлого цвета, или тонким балоневым плащом без подкладки. В таком снаряжении вы легко поймаете на крючок настоящую «крупную рыбу», или с легкостью произведете впечатление мужественного мужчины у прихотливой хрупкой дамы.

Классические офисные костюмы подбирайте только в продольную полосу, и не слишком контрастную. Зато рубашку можно подыскать в черно-белую полоску с контрастными пуговицами. К полосатому костюму не помешает фетровая шляпа, как у дона итальянской мафии.

Фермер из ранчо

Мужской практицизм возвращает в моду джинсовая одежда и хлопковые рубашки. Сегодня модно носить вареные джинсы, тертые шорты и масляные комбинезоны с карманами, а также рубашки из тонкого окрашенного денима и джинсовые куртки с карманами на битых металлических пуговицах.

Must-have в гардеробе каждого мужчины этим летом — клетчатый батник. Для летней поры дизайнеры предлагают облегченные бязевые варианты классической байковой рубашки американских ковбоев. Как и прежде, традиционную рубашку в клеточку шьют с высоким воротником, который непременно нужно застегивать доверху, манжетами, позволяющие подкатывать рукава чуть ли не до локтя и кокеткой на спинке.

Для городского стиля подойдет рубашка и шорты в клеточку и облегченный вариант пиджака. Двухцветная клетка актуальна этим летом так же, как и рисунок в мелкие цветочки. Своеобразный «сельский гламур» дополняют кожаными ковбойскими шляпами или текстильными шляпами светлых оттенков.

Непременным атрибутом каждого фермера есть толстые кожаные сапоги. Задерганные мужчины не успевают их шнуровать и носят расхлябанными. Присутствие следов грязи и грязи еще не повод начищать модные затоптаны ботинки.

Чистокровный аристократ

Белый костюм — признак аристократичности. Еще в свое время это понимал герой романа И. Ильфа и Е. Петрова Остап Бендер. В современном мире суеверные границы сняты и ничто не мешает мужчине чувствовать и вести себя как настоящая аристократическая персона.

Для этого понадобится белый костюм с короткими зауженными брюками и клубный пиджак, одетый на обтягивающую трикотажную тенниску с клубными отличиями. К тому же, лучше иметь при себе белый джемпер: на случай прохладного вечера он пригодится вашей спутнице.

Совсем не обязательно носить только белое. Будь то теннисный турнир, соревнования по гольфу, конные скачки или морская регата, можно разбавить костюм благородными голубыми оттенками, тонкой полоской, черными деталями и яркими красными украшениями.

Модные брюки аристократа должны быть либо короткими, либо закатанными.Закатанный чуть ли не до середины икры низ брюк произведет впечатление человека, который действительно разбирается в последних модных трендах.

Не стесняйтесь носить шорты. Современные шорты короткие, но с манжетом, или просто кое как засученными. Довольно смелым, но вместе с тем ультрамодным решением станет выбор в пользу узких коротких шортиков с максимальным облеганием. Таких, кажется, не носили еще со времен советского секс-символа Андрея Миронова и его мужской компании в отечественно-откровенной кинематографической ленте «Три плюс два».

Обуваются показные аристократы в белые топы или текстильные кеды с опрятной шнуровкой и легкие мокасины. Любую обувь носят преимущественно без носков.

Летний гардероб стал излишне облегченным, чего не скажешь о модных сумках. От достаточно вместительных прямоугольных сумок через плечо и ридикюлей до настоящих чемоданов с пластиковыми ручками: современный человек готов носить с собой много вещей.

Миллионер из высшего общества

Если от аристократического консерватизма веет определенной холодностью, то сегодняшний богатый (или же просто успешный мужчина) чрезвычайно жизнерадостный, уверенный в собственной привлекательности, и от того непринужденно одевается и ведет себя соответственно.

Такой мужчина может запросто надеть цветную кофту, рубашку в цветочек, яркий костюм насыщенного цвета: от красного, оранжевого, желтого и салатного до более сдержанного цвета фуксии, ультрамарина и изумрудного.

Не стесняйтесь экспериментировать в сочетаниях рубашки и костюма, даже если это абсолютно контрастные цвета. Актуально выглядят и пиджаки с кантами, и двухцветные костюмы, и костюмы на контрастной подкладке: особенно жарким летом ее непременно заметят.

Сегодня вы вряд ли удивите кого то, даже если появитесь на улице в разнокомплектном костюме из разных по цвету брюк и пиджака. А чтобы не выглядеть по-клоунски, подберите обувь в тон одного из элементов одежды.

Совсем другое дело, если вы почтенный джентльмен или харизматичный юноша с претензией на роскошь. Для вас этим летом только лучшие шелковые костюмы идеальной посадки, сшитые по всем правилам итальянской индустрии luxury. Но и здесь случаются неожиданные сочетания.

Например, с рубашкой, галстуком и пиджаком на две пуговицы можно надеть шорты или брюки-капри, а обуться в легкие кроссовки, сандалии или даже вьетнамки.

Андрогин

Существо будущего или новый современный образ идеального человека — так выглядит мужчина от продвинутых мировых дизайнеров. Идею перерождения человеческой особи в универсальное бесполое существо быстро подхватила молодежь, жаждущая всего ультрасовременного.

Нивелирование половой принадлежностью «ударило» по прекрасному полу, ведь мужские идеалы сместились главным образом в сторону женственности. Мужчинам предлагаются приталенные силуэты курток и плащей, рубашки похожие на блузки, традиционно женские украшения: воланы, рюши и кружева, пропагандируются даже юбки и каблуки. Любые советы относительно женского гардероба таким мужчинам не чужды.

Кажется, мир таки сошел с ума. Но на подобный образ в сиюминутной модном обществе есть большой спрос. И Боря Апрель уже не кажется чем причудливым.

Современный мужчина упорно следит за своим внешним видом и носит элегантные женственные вещи. К слову, делает это также женственно.

Но не стоит искать в нем представителя нетрадиционной ориентации. Если такой человек не асексуал, то сможет стать настоящей находкой для женщины. Ведь многим из них предпочитается иметь рядом ухоженного партнера с тонким чувством собственной красоты. Но это уже дело личного вкуса и предмет совсем другого разговора.

Если вы не из таких ультрасовременников, тогда и не стоит им подражать.

Вместе с тем, времена, когда мужчины придерживались правила едва отличаться от приматов, давно в прошлом. Теперь даже «простой сибирский мужик» должен ухаживать за собой и следить за модными течениями, чтобы быть в поле зрения слабого пола.

В последнее время в большинстве модных рекламных кампаний демонстрируют мужчин с обнаженным торсом. Не известно, как приживется подобная практика, но чтобы быть в гуще модных событий, советуем все же присмотреться к последним тенденциям и привести зону торса к эстетическому строя.
А вдруг таки придется публично обнажаться? Красота — вещь достаточно жестокая и потребует жертв даже от сильного пола.

Не в моде этого жаркого сезона:

— Скован неуверенный вид
— Широкие рубашки, заправленные в брюки
— Большое количество украшений в одном костюме
— Перенасыщенность отделочными элементами: карманами, клапанами, подрезными деталями, отделочными строчками
— Широкие галстуки, шейные платки и шарфы
— Классические туфли, за исключением случаев строгого дресс-кода
— Носки под спортивную обувь

Royal Beauty — подарочные сертификаты в салоны красоты спа салоны Москвы и Подсмоковья. Это замечательный подарок, который подойдет как женщинам так и мужчинам. Обладатель может сам выбират салон, в который ему обратиться. Более подробную информацию можно получить на сайте royalbeauty.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100%

Последние новости