Гардеробная комната — каприз или необходимость?

Гардеробная комната — каприз или необходимость?Вещи, вещи, вещи… Летние, зимние, демисезонные… Одежда, обувь, головные уборы… Сумки, чемоданы, коробки… Мы окружены, мы просто завалены обилием вещей, а так хочется, чтоб в квартире или доме было как можно больше пространства, воздуха, света! Вот тут и придет на помощь гардеробная комната, где можно хранить все, от белья до утюга — главное, правильно ее организовать.

Даже если ваша квартира имеет совсем небольшую площадь, в гардеробную можно ухитриться превратить кладовку, чулан или часть коридора. Избавившись от лишней мебели, вы получите дополнительное пространство, которое сможете использовать с максимальной пользой, т.к. проект гардеробной предусматривает использование всего пространства, включая углы, ниши, потолок. Благодаря этому гардеробная имеет большую вместительность, чем обычная мебель для одежды, а следовательно, вещи хранятся в лучших условиях и прослужат вам дольше.
Если помещение позволяет вам сделать достаточно просторную гардеробную, то она послужит вам и местом для переодевания.

Функциональность гардеробной комнаты таково: стеллажи, полки, вешалки, секции, выдвижные ящики. Если гардеробная является отдельной комнатой, устанавливают двери (распашные, раздвижные, гармошкой). Двери можно заменить перегородкой, ширмой, выполненными в том стиле, который присутствует в общем интерьере помещения.
Гардеробная делится на три основные зоны: верхняя, средняя, нижняя.

В верхнюю зону (190 см и выше) помещают вещи, которые редко используются, достать их можно с помощью стремянки.

Наиболее часто используемую одежду размещают в средней зоне (60-190 см). Как правило, ее хранят на плечиках или на полках.

В нижней зоне (до 60 см) уместно хранить обувь или другие вещи, которыми пользуются не особо часто — лучше в выдвижных ящиках.

Таким образом, наиболее оптимальная зона — средняя. Она и составляет большую часть гардеробной. Штанга, на которой висят плечики, должна находиться на уровне 140-190 см от пола. Над штангой можно соорудить полки для головных уборов глубиной 24 см и высотой 17 см. Для обуви глубина полки равна 35 см, высота — 10-45 см.
Гардеробную можно соорудить своими руками или заказать в фирме, специализирующейся на производстве шкафов-купе. Все необходимые элементы, наполняющие гардеробную, можно выбрать по каталогам. В итоге вы станете обладателем универсальной комнаты для хранения множества вещей. И это не каприз, а современный подход к оптимизации жизненного пространства!

Следующая новость
Предыдущая новость

99 способов борьбы с похмельем Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С Prism Video Converter Самодельная черепица

Последние новости