Рестораны японской кухни

Рестораны японской кухниПервые ассоциации связанные с Японией это конечно же самураи, сакура, икебаны и японская кухня. Давайте выясним что же включает и насколько разнообразная японская кухня.

Всем нам хорошо известны суши и сашими – блюда из сырой рыбы, но мало кто знает, что и суши и сашими не являются традиционным блюдом в Японии, скорее их можно отнести к пище адаптированной под европейцев. Главным продуктом для японцев является рис, при варке риса вместо соли обычно используют различные специи и приправы, наравне с рисом большой популярностью пользуются такие овощи как: баклажаны, редька, редис, огурцы и картофель. При приготовлении пищи, японские повара придают большое значение гармонии композиции блюд расположенных на столе.

Большое значение в японской кухне отдается бобовым культурам, из бобовых японцы готовят мисо, она является ингредиентом применяемым при приготовлении супов. Особое значение японцы придают морепродуктам.

В России японская кухня пользуется большой популярностью, благодаря чему в различных городах нашей страны появляются различные японские ресторанчики, наиболее известны сегодня такие сети ресторанов как: Тануки, Якитроия и Япоша.

Тануки – главный принцип ресторанов этой марки это строгое соблюдение японских традиций, например при входе клиента встречают ударом в гонг и угощают чаем.

Якитория – наверно самая известная сеть кафе и ресторанов сделанных в японском стиле, в Якитории помимо традиционных японских блюд можно заказать и оригинальные блюда.

Япоша – предлагает своим клиентам двойное меню из блюд японской и европейской кухни.

Особое значение японцы придают соусам и приправам, для приготовления соусов применяют различные сорта редьки и сою. Главным напитком является зеленый чай, среди крепких напитков выделяется всем известная рисовая водка – саке.

При употреблении японской пищи, особое внимание нужно уделять свежести продуктов, так как в приготовлении часто применяется замаринованная сырая рыба. В противном случае употребление японской еды может вызвать отравление и даже более серьезные последствия.

Следующая новость
Предыдущая новость

StaffCop 3.2.0 Photoshop 100 полезных советов Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Луковая шелуха. Лечение «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости