Стяжка полов своими руками

Стяжка полов своими рукамиВ стяжке пола нет ничего запредельно сложного, и если решено выполнить эти работы самостоятельно, просто следуйте инструкциям в этой статье.

Стяжка пола – это укладка бетонного основания, на которое будет монтироваться напольное покрытие (ламинат, паркет, доска). Не нужно объяснять, что от качества выполнения стяжки пола будет зависеть долговечность напольного покрытия.

Рассмотрим технологию стяжки, при помощи наливных полов.

С помощью уровня, находим в каждой комнате самое высокое место. Делаем отметки, используя тот же уровень, на высоте 0.8 – 1.5 см, по всему периметру комнаты. Соединив эти метки, получим предполагаемый уровень пола. Нужно учесть, что высота стяжки не быть менее 30 мм, в самой высокой точке комнаты.

По периметру комнаты обклеиваем стены рубероидом или пропитанным картоном, на 20-30 мм выше уровня пола. Если есть щели в полу, их нужно заделать.

Устанавливаем направляющие или так называемые «маяки». Для этого укладываем металлический Т-профиль на пол, в 15-30 см от стены, и крепим его раствором. Учтите, это должен быть тот же раствор, что будете применять для стяжки. Профили кладём параллельно друг другу. Расстояние между профилями рассчитываем так, чтобы между ними можно было свободно работать правилом. Теперь ровняем правилом раствор и ждем, пока всё это подсохнет.

В качестве материала для наливного пола можно использовать обычную цементную смесь, самовыравнивающийся наливной пол и обычный наливной пол. Когда раствор, крепящий маяки, застыл, начинаем сам процесс заливки. Если используем обычный цементный раствор, готовим его в пропорциях один к трём. Как приготовить раствор специального наливного пола читаем на упаковке.

Готовым раствором заливаем поверхность пола. Правилом, выравниваем раствор по «маякам» до тех пор, пока они не закроются совсем.

Закрываем готовую поверхность плёнкой, во избежание растрескивания, и выдерживаем в таком виде около месяца.

Осматриваем пол на предмет готовности и присутствия недоработок. Пол должен быть твёрдым, без трещин, с ровной, однотонной по цвету поверхностью. Если всё нормально, то можно приступать к монтажу напольного покрытия.

Но лучше обратиться к профессионалам. Компания «Strong» предоставляет услуги по ремонту и стяжка пола. Выравнивание пола производится специалистами на высшем уровне и в рекордные сроки. Более подробную информацию можно узнать на сайте styajkapolov.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

TagScanner 5.1.551 Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Appligent Append PDF 4.3.7 PDF Watermark Remover 1.0.0 + key

Последние новости