Гардероб лета: цветастый сарафан и белое платье с кружевом

02.06.2011 10:30 21

Приходит лето — время носить легкие платья, сарафаны и юбки. Для каждой модницы это повод прикупить к жаркой поре несколько актуальных нарядов, тем более если не за горами летний отпуск, а новенькие шифоновые платья захочется надеть на курорте.

Дизайнеры в этом сезоне предлагают колоссальное разнообразие фактур и расцветок, а также удобных и одновременно таких женственно-привлекательных деталей гардероба, как летние платьица и сарафаны. И даже если курорт придется заменить каникулами в «Простоквашино», среди дизайнерских предложений найдется подходящая модель для загородного вояжа.

Ботанический сад

На длинных шелковых платьях и сарафанах расцветают яблони и груши, цветут английские розовые сады и голландские тюльпановые поля, колосятся травами и полевыми цветами луга. Модные юбки-солнце на талии и широкие платья исключительно шифоновые, полупрозрачные, часто без подкладки, через которые просматривается дорогое закрытое белье или нижняя сорочка, без которой еще полвека назад не выходила в люди ни уважаемая леди.

К легкому флирту привлекается дуновение ветра, который может не только растрепать и без того не слишком туго уложенные волосы, но и позадирать полы шелкового платья, или обдуть стройный стан девушки.

Помимо уже классических цветочных принтов, этим летом популярными будут изображения фруктов, овощей и ягод в ярких «рекламных» сочетаниях.

Открытие лета — объемные ткани: с текстильными цветочками, бутонами, настоящим перышками и пухом, объемными стегаными элементами узора.

На платье стилисты советуют накинуть жакет «от Шанель» прямого силуэта с укороченными рукавами, окантованной горловиной и обтянутыми пуговицами.

Не следует увлекаться бархатными жакетами — для летней поры они не ко времени. Можно выбрать короткий бесформенный узорчатый свитер с домотканой пряжи, связанный долгими зимними вечерами родной бабушкой.

Белая сенсация — «White sensation»

Белый цвет в летней одежде, в принципе, давно перестал быть сенсацией. Из года в год летние и круизные коллекции пестрят предложениями моделей чистого белого цвета.

Поэтому смело надевайте белые брюки и рубашку, или более женственный вариант с платьем и белой кожаной сумочкой из крашеной соломки, и выходите прогуляться по главной улице своего города, важно причмокивая над выражением: «М-да, это вам не Рио-де-Жанейро!»

Белые одежды этим летом сочетаются только с белым. Предметом особого шика станет белая-по-белому вышивка ришелье, мережки, шитье по ткани. Белые комплекты можно смело дополнять гетрами, чулками и перчатками из ажурного плетения или гипюра.

Сплошь белый костюм или платье разрешается разбавить лишь незначительными вкраплениями черной или рыжей кожи, как тонкий поясок, ободок или брошь-украшение.

К слову, белые платья совсем не обязательно совмещать с белыми аксессуарами. Выберите босоножки на танкетке традиционных кожаных оттенков или настоящие спартанские сандалии с металлическими элементами.

Будь в цвете

Если вы не в восторге от белого, то этим летним сезоном без лишних колебаний присмотритесь к одежде смелых цветов и оттенков. Как альтернативу белому цвету, предлагается носить одежду не только модных еще весной чистых насыщенных цветов, но и использовать неоновые краски.

Правило не смешивать в одном костюме больше трех цветов больше не имеет силы. Смешивать можно, и нужно, даже больше четырех цветов, казалось, ранее несовместимых между собой. Например, к багровому топу, салатной юбке и синим туфлям можно накинуть пурпурную кофточку или черно-белую шляпу.

Единственное условие такого цветного микса — не слишком увлекаться различными фактурами и все же придерживаться холодной или теплой цветовой гаммы. Иначе, будете выглядеть как участник ансамбля цыганской самодеятельности.

Самые популярные цвета этого лета: ягодный малиновый, баклажан, рыжий морковный, цвет молодой зелени. А настоящим взрывом будет теплый желтый цвет оттенка одуванчика.

Не отказывайте себе в удовольствии носить яркие костюмчики с не менее яркой обувью, от классических замшевых туфель до босоножек и гладких туфель из резины и пластика.

За пять морей

Морская полоса остается на пике моды. Удачными вариантами будут даже не классические матросские тельняшки и трикотажные кофточки а-ля Жан-Поль Готье, а блузки, длинные шифоновые платья до пола, короткие брюки и шорты с наутюженными стрелками в широкую бело-синюю полосу и другие цветовые сочетания: от красно-белых и желто-белых до дерзких и совершенно непохожих на классическую морскую тематику: черно-рыжих, желто-серых.

Выглядеть только из круиза, даже если вы торопитесь утром в офис, поможет сочетание блузы в широкую полосу с модными этим летом короткими зауженными брючками. Это еще не шорты-капри, но из-под туфель уже просматривают лодыжки.

Для офиса лучше выбрать плотные брючки со шлифованной стрелками и боковыми карманами в лучших традициях делового стиля, а для отдыха — просторные шелковые, хлопковые или даже тонкотрикотажные штанишки с широким поясом по талии и визуально преувеличенными бедрами.

Такие брюки советуют носить исключительно с обувью на каблуках, что выгодно подчеркнет те же обнаженные лодыжки, например, босоножками с ремешками и джута на высокой пробковой или джутовой танкетке, высоких туфлях с платформой и ремешком и даже ботильоны с обрезанным носиком.

Лето в Каннах

Если ничего не мешает вам провести лето ярко и бурно, бегая с вечеринки на вечеринку, стоит пополнить летний гардероб несколькими крайне необходимыми коктейльными платьями и новенькими сумочками.

Вдруг вы еще не успели прикупить платье анималистической окраски, советуем поспешить. Лучше других в таком окрасе выглядеть платье в сиреневых или фиолетовых тонах из полупрозрачного шифона, которые выгодно подчеркивает прелести фигуры и позволит хотя бы и намеком, но похвастаться шикарным боди, купленным специально для летних каникул.

Для вечерних прогулок диско-клубами понадобится короткое платье на одно плечо из блестящей ткани или изысканный плиссированный наряд — реплика на знаменитое платье Мэрилин Монро.

Не выйдут из моды этого лета и узкооблегающие бандажные платья с лифом без бретелек. Как правило, летом всегда популярны трикотажные платья-трансформеры. Их изготавливают не только однотонными, но и сочетанием контрастных цветов или пестрыми.

Если совсем стемнеет и европейский воздух повеет холодом, можно надеть коротенький плащик под пояс с высоким воротником, который стоит обязательно носить расстегнутым.

В моде также парки и штормовки с капюшонами и завязками на кулиску. По стилю такая одежда больше напоминает униформу для благородных видов спорта: гольфа или тенниса. Но надежно закутавшись в подобную курточку, вы точно не замерзнете от порывов ветра на побережье Средиземного моря, и хотя бы и на набережной Днепра.

Не золотая молодежь

Не пугайтесь, если вдруг встретите на улице юношу начала 90-х годов в узких варенках, ярких полурасстегнутых расхлябанных рубашках или футболках с принтами духа американской свободы, джинсовых курточках специфического косушного кроя. Когда такие женщины украшали себя воинствующим макияжем, химическими прическами «пальмочка» или ирокезами и обувались в новомодные кроссовки.

Казалось, нечего и ждать возвращения тех перестроечных времен китча. Но сейчас подобный стиляжный вид «не золотой» молодежи пошел на новый модный виток.

Возвращаются в гардеробы модниц джинсовые куртки на молнии с расширенными плечами. Скоро без таковой не обойдется ни один светский выход. К ней можно одеть длинную выстиранную футболку с экстравагантным принтом. В этом плане мятежные футболки от Вивьен Вествуд подойдут лучше. В крайнем случае, можно побаловать себя изображением Микки-Мауса.

Футболку одевают с леггинсами, узкими джинсами, а также с короткими пышными юбочками, длинными шифоновыми юбками-солнце и опоясывают тонким ремешком.

Вот теперь вы во всеоружии как для ленивого отдыха на поляне городского парка или террасе загородной дачи, так и для активных тренировок летними видами спорта: катание на роликах, скейте и мотоциклетного спорта.

И если джинсовую косуху еще можно откопать в глубине шкафа, без пары новых сникеров с толстой резиновой подошвой на замену импортным кроссовкам точно не обойдетесь.

Девочка-мальчик

Современный стиль унисекс уверенно трансформируется в новый образ — андрогонность.

Женская одежда своим кроем все меньше подчеркивает грудь, талию и бедра, в макияже и прическах также происходит нивелирование половыми признаками.

Девушек обувают в удобные мужские ботинки, снимают с них серьги и ожерелья, одевают в мужского покроя костюмы с рубашкой и классическим галстуком. При этом брюки с заниженной талией охвачены кожаным ремнем, а под пазухой такая леди должна носить портфель с деловыми бумагами.

Такой стиль легко прижился в деловой моде, потому что создает из женщины унифицированного офисного работника. А в повседневной жизни тем девушкам, кому нравится волевой асексуальный стиль поведения, придется отказаться от юбок, тесных брючек и коротких декольтированных кофточек с рюшами.

Не в моде:
— Гламурный вид
— Смешение стилей
— Гипюрный и кружевной одежда с подкладкой
— Кожаные курточки и штаны
— Одежда из бархата, плюша и других ворсовых тканей
— Джинсовая одежда отличных от синих оттенков
— Длинные трикотажные кофты и свитера

Читайте также: сертификация

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник логотипов видео, аудио, рейтинги, DVD Игромания №6 (июнь) 2009 Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack смешное видео Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости