Когда косметика вредит вашему стилю

Не вредите своему здоровью!

То, что хорошая косметика, стоит немало, с этим не поспоришь. Но это не повод продолжать пользоваться тушью полугодовалой давности. Высохшее средство образует осыпающиеся комочки на ресницах – тут уж не до красоты! Бактерии, поселившиеся во флакончике, могут вызвать раздражение и заболевание глаз. Это касается и других предметов красоты с просроченным сроком использования. Вы ещё не выбросили старую косметику? Сделайте это прямо сейчас!

Ненадлежащий уход за аппликаторами

Несколько взмахов аппликатором, и таинственная глубина взгляда обеспечена. Если, конечно, в результате этой процедуры у вас не добавятся проблемы в виде слезящихся красных глаз. Причина проста: пыль и остатки косметики создали благоприятную почву для размножения бактерий. Во избежание таких неприятностей необходимо мыть аппликаторы шампунем раз в 2-3 месяца. Эти же рекомендации распространяются и на активно используемый спонж для нанесения тонального крема. Вы ведь не страдаете такой распространённой ошибкой, как нанесение тональной основы пальцами?

Когда красота становится страшной силой

1. Принцип «чем больше, тем лучше» при нанесении декоративной косметики не действует. Это не только некрасиво, но и вызывает преждевременное старение кожи, препятствуя её естественному обновлению. При избытке пудры и тона мимические морщинки становятся более заметными. Перламутровые тени так же усиливают морщинки вокруг глаз. Самый лучший макияж – тот, о котором можно только догадываться.

2. Чрезмерное подчёркивание линий на лице (век, бровей, губ) вызывает неприятное впечатление и придаёт излишнюю серьёзность.

3. Макияж должен быть естественным, поэтому коричневый карандаш вокруг розовой помады – это слишком. Так же неестественно смотрятся на щеках румяна коричневых и оранжевых тонов.

4. Использование слишком тёмного оттенка тонального средства и губной помады прибавляет возраст. Но не стоит думать, что чем светлее оттенок средства, тем лучше. Бледный тон лица придаёт болезненность. А светло-розовые оттенки украшают только светлокожих блондинок.

5. Подводка нижнего века или окрашивание тушью нижних ресниц зрительно уменьшает глаз и придаёт лицу усталый вид.

Эксперименты, но только в разумных пределах!

Попробовать что-нибудь новое в уходе за кожей – знакомое желание большинства женщин. Но частая смена косметики приводит к излишней чувствительности кожи и утрате её здорового цвета. Об эффективности средства можно судить только после 5 недель использования. Это не касается косметики, вызывающей аллергические реакции – отказ от неё должен быть быстрым и решительным.

Читайте также: безоперационная липосакция

Следующая новость
Предыдущая новость

Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости