Особенности выбора бильярдных столов

Популярность бильярд в нашей стране растет ежегодно. И нельзя сказать, что в этом есть что-либо удивительное – внушительное разнообразие вариантов игры, возможность отвлечься, азарт и т.д. Но не стоит забывать о том, что эта игра нуждается в наличии огромного количества аксессуаров, главными среди которых считаются бильярдные столы.
Продажа бильярдных столов ведется в зависимости от игры, для которой они предназначаются. На территории России наибольшей популярностью пользуются: американский пул и русский бильярд. Именно поэтому бильярдные столы бывают: профессиональные, любительские, элитные и коммерческие.
Независимо от того, какой Вы собираетесь купить бильярдный стол, нужно обладать определенной информацией, которая поможет Вам в приобретении. Продажа бильярдных столов (классика) предусматривает реализацию основных составляющих: столешница, рама, основание поверхности, борта, опоры (ноги) и лузы. Именно поэтому важно, чтобы все они находились в надлежащем состоянии и обладали продолжительным периодом эксплуатации
Каркас или рама производятся из разнообразных материалов: фанера, древесина и МДФ. Некоторые специалисты утверждают, что каркас, полученный из МДФ, более надежный, поскольку меньше подвержен постоянным перепадам влажности и температуры. Достаточно часто встречается комбинирование материалов, к примеру: ноги и рама из МДФ, а борта из древесного массива. Продажа бильярдных столов (элитных) предусматривает использование из натурального дерева (дорогого) — как правило: дуб, махагон, падук, акажу, эбен, венге и пр. Важно, чтобы основание поля обеспечивало хороший раскат и ровную поверхность. Когда Вы планируете купить бильярдный стол, обратите внимание на его лузы. Их формы могут быть различными. Это зависит от общего стиля стола и игры, для которой он используется. Необходимо проверять лузы на их основной критерий – геометрия должна быть такой, чтобы шары не меняли классическую траекторию перемещения при соприкосновении с ней, а игрок после контакта с ней не нанес себе повреждений. Чтобы бильярдные столы продолжительно сохраняли собственный внешний первозданный вид, нужно обращать на его покрытие.
Прежде чем купить бильярдный стол необходимо правильно рассчитать его размеры, чтобы он идеально вписался в то помещение, где он будет эксплуатироваться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 CamSpace 8.5 играй в любимые игры как на Wii с помощью вебкамеры (Free) TagScanner 5.1.551 Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным R-Drive Image 4.5 Build 4505

Последние новости