Как не стать психопатом или одиночкой?!

Как не стать психопатом или одиночкой?!

Век стрессов и перегрузок требует от современного человека умения расслабляться. Постоянные конфликты на работе, толкотня в метро, пробки на дорогах и также масса других факторов негативно влияют не только на физическое состояние человека, но и на его психологию. Уравновешенность и стрессоустойчивость – качества, которые стали востребованными…

Агрессия и негатив способны разрушить не только внутреннюю гармонию самого человека, но и его отношение с близкими людьми. Психологи утверждают, что даже в семьях, где царят любовь и взаимопонимание, агрессивность партнеров создает немало проблем. Конечно, ум и опытность супругов способны урегулировать конфликты, но осадок от мелких бытовых неурядиц все же «точит» отношения, словно капля камень.

На фоне общей усталости и напряженности конфликты могут возникать из ничего: жена вовремя не успела закончиться приготовление обеда или сварила не тот суп, муж не починил утюг или не повесил бра. Казалось бы, мир не рухнет от этих небольших недоделок, но накопившаяся внутренняя агрессия делает в головах людей эти проблемы невероятно масштабными.

В общем, повод для выплеска негативных эмоций всегда найдется, так что, хочется того или нет, а всем людям нужно уметь подавлять свою агрессию. Правда, здесь недалеко до депрессий и психозов. Ни в коем случае, не следует держать негатив в себе, нужно найти грамотный способ «отпустить» его наружу.

На Востоке, который издревле считается кладезем мудрости, существовала прекрасная традиция ставить памятники не только гениальным правителям, но и тем, кто порядком отличился своей бездарностью. Каждый гражданин имел возможность прийти к постаменту и либо поклониться ему, либо бросить в него гнилым помидором. Второй вариант является идеальным примером того, как совершенно безболезненно для окружающих, да еще и в рамках справедливого возмездия, можно выплеснуть негативные эмоции.

Подобный принцип взяли на вооружение и в современных офисах, где в комнатах отдыха нередко ставят мягкую куклу и вещают на нее табличку «начальник». Каждый сотрудник офиса может подойти (правда, желательно, чтобы этого никто не видел, а то потом проблем не оберешься) и ударить своего виртуального «обидчика».

Вовсе не обязательно заказывать для домашнего использования «куклу» жены, мужа, свекрови или тещи, вполне можно просто обойтись боксерской грушей и периодически упражняться в умении боксировать.

Каким бы смешным и нелепым не казался совет, отнестись к нему следует со всей серьезностью, поскольку такой метод разрядки действительно очень эффективен.

Для тех, кто не приемлет «рукоприкладства» даже в отношении боксерской груши, подойдет способ, который принято называть «тигриное рычание». Придя после работы уставшим и раздраженным, подойдите к зеркалу, сделайте страшную гримасу и начинайте рычать, как животное: сначала несмело и негромко, затем сильнее и сильнее. В конце концов, перейдите на сильный звериный рев, представьте, что вы самый настоящий тигр, который готов разорвать на мелкие клочки свою жертву. Неплохо представить в виде этой самой жертвы образ своего обидчика (начальника, водителя автобуса, который закрыл двери перед вашим носом, и т.д.).

Если и этот способ не подойдет, в наших запасниках есть еще один совет — лягте на кровать и со всей силы колотите пятками по матрасу. Продолжайте эту процедуру 5 — 10 или 15 минут, в общем, столько, на сколько хватит сил и внутренней негативной энергии. Этот прием, не только благотворно влияет на психологический микроклимат человека, но и улучшает состояние мышц брюшного пресса.

Помогают выплескивать агрессию и компьютерные игры, для такой цели следует выбирать варианты, которые требуют особенной жестокости. Несколько десятков убитых и растерзанных виртуальных монстров, и от былой агрессии не остается следа.

Можно, конечно, направить свою отрицательную энергию и в мирное русло, например, выбить ковры, удались с помощью «хлопушки» пыль с подушек, матрасов или мягкой мебели.

Не «пилите» и не ругайте близких и друзей, найдите другой способ выплеска агрессии!

Читайте также: бронирование авиабилетов Санкт Петербург

Следующая новость
Предыдущая новость

DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Monopolia NEW 2.0.40 Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable От занятий сексом становятся умнее Авиация и космонавтика №44

Последние новости