Неприятности и плохое настроение продлевают жизнь

Неприятности и плохое настроение продлевают жизнь

Этот эксперимент начался еще в далеком от нас времени, где-то более полувека назад. Все началось с того, что один ученый, по имени Льюис Терман, начал составлять большой список людей(около 1500 человек), которым исполнилось по 10 лет в 1921 году. Целью данного эксперимента являлось выявление эмоционального состояния человека на протяжение всей его жизнедеятельности. Составлялись психологические образы участвующих людей, обновляемые по прошествии каждых 10 лет. Люди делились с ученым со своими чувствами, переживаниями и рассказывали о семейных отношениях и о работе в разные моменты их жизней.

А эксперимент сам ученый уже завершить не смог и его последователи сделали это вместо него, использовав архивы Термана и его коллег. В этих архивах нашлись данные об учебе в школе и университете, рассказы о военной службе участников мужского пола, и конечно же трудовые отчеты, в частности трудовые книжки живых и уже умерших испытуемых.

Окончательно завершить мониторинг и обработку данных удалось только нынешним психологам. Вся эта огромная информация копилась на протяжении 90 лет и ее анализ привел к очень неожиданным результатам: долголетием человеку служит — пессимизм. Именно жизнерадостные, с чувством юмора, хорошо себя чувствующие по жизни люди — умерли до окончания эксперимента. А скептики и скряги, в основном, дожили до старости. Все дело то в чем, в том, что оптимистический взгляд на все дает огромную самонадеянность и из всего этого получается одно. Люди любят покурить, выпить, и не смотрят на свое питание. К этому выводу пришел один их ведущих специалистов — доктор Фридман.

К сожалению жизнь беззаботных и оптимистичных людей ни капельки не продлевается от хорошего эмоционального самочувствия, ни от множества домашних животных и окружающих, любящих их друзей. Секрет долголетия, по предположениям калифорнийских ученых, заключается в меньшем удовольствии, получаемой от жизни, позднем выходе на пенсию и упорном труде.

Но, не смотря на это мы ведь не можем себе отказать в друзьях, веселой компании, шуток, смеха и получения удовольствия, ведь только оптимизм помогает нам решать проблемы и выходить из различных кризисов, полагают учёные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Prog DVB v6.10.1St Набор из 1023 шрифтов для Windows Ивану — фиг, Ливану — МиГ Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…»

Последние новости