Антивитамины

Вот список некоторых витаминов и их антиподов, веществ, которые их разрушают:
Витамин В1, он же тиамин, оказывает поддержку работе сердца, пищеварительной и нервной систем, его наличие обуславливает нормальный процесс роста и развития. Вещество тиаминаз способно разрушить все положительные свойства тиамина. Тиаминаз попадает в организм с сырыми продуктами, преимущественно с рыбой, как речной, так и морской. Также содержатся в небольших количествах в чайном листе, рисе, шпинате, вишне и картофеле. В связи с этим поклонники японской кухни рискуют получить дефицит витамина В1.

Другой антивитамин очень распространен, при этом многие о нем не догадываются: это кофеин, который содержится, как известно, в чае и кофе. Поступая в организм, кофеин препятствует усвоению витаминов С и В. Чтобы снизить воздействие этого антивитамина, после приема пищи рекомендуется пить чай или кофе не ранее чем через 1-1,5 часа.

Витамин А (ретинол). Несмотря на то, что этот витамин относится к жирорастворимым, он плохо усваивается в сочетании с большим количеством кулинарных жиров (маргарин, различные масла, животный жир). Поэтому при готовке продуктов, богатых ретинолом (рыба, яйца, печень), лучше использовать жир в минимальном количестве.

Самый губительный «антивитамин» — это табак и алкоголь. Последний разрушает целый ряд ряд витаминов в организме: С, В, К. Выкуренная сигарета уничтожает суточную норму витамина С. Причем табак препятствует усвоению витаминов даже при пассивном курении.

Читайте также: недвижимость во франции

Следующая новость
Предыдущая новость

Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key Raptor 2.2 HDD Temperature 4.0.19 Commanders — Attack of the Genos LinCity-NG 2.0

Последние новости