Уникальные свойства мелиссы, или как обойтись без таблеток

Мелисса принадлежит к тому редкому классу растений, чьи целебные свойства использовались ещё нашими предками и продолжают избавлять от недугов наших современников. Нормализация обменных и выделительных процессов, работы желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы и даже косметическое омоложение кожи – вот неполный список того, на что способно это растение. Рассмотрим свойства мелиссы подробнее.

Настойка (8 ч.л. на 2 ст. кипятка) мелиссы активизирует аппетит и нормализует пищеварение, при болезнях десен ею полоскают рот. Также настой мелиссы употребляют при мочекаменной болезни, бессоннице, желудочных спазмах, бронхиальной астме, простудных заболеваниях и болезненной менструации. Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных веществ, органических кислот, витамина С и каротина растение обладает выраженным пото- и мочегонным эффектом, а также действует как отхаркивающее и противосудорожное средство.

Не так давно группа учёных из Сиэтла выявила уникальные косметические свойства мелиссы. Она – ответ на вопрос как избавиться от тёмных кругов под глазами, целлюлита и прочих эстетических недостатков. Для этого делают обёртывания и примочки из настойки мелиссы. В случае с борьбой с целлюлитом в неё добавляют корицу, молотый перец и оливковое масло.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Standalone Stack 2.0.5 Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое 99 способов борьбы с похмельем Ставки на спорт - прогнозы от профи

Последние новости