От ЕС Россия получила штамм кишечной палочки

От ЕС Россия получила штамм кишечной палочкиТакую информацию сообщил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко. Евросоюз передал российским ученым штамм бактерии Escherichia coli. Эта бактерия у многих людей присутствует в кишечнике, а также ее наличие есть и у теплокровных животных, чаще всего это домашние животные. Многие ее штаммы поэтому безвредны, но не все.

Г.Онищенко так же подчеркнул, что это позволит нам самим разобраться с этой проблемой и предотвратить распространение этой заразы на территории России.

Эта болезнь лечиться антибиотиками, но пока врачи это делают в слепую, потому что не знают, что именно поможет побороть инфекцию.

Российские ученые, после того как собрали множество штаммов этой бактерии, пришли к выводу, что лечить ее можно обычным кефиром. После встречи с лактобактериями все штаммы отмирали.

Но не смотря на такое простое лечение на сегодняшний день выявлено 3 тыс. 332 случая заболевания, из них 818 — с тяжелым поражением почек. Инфекция присутствует в 13 странах Европы, а также в США и в Канаде. С жителями Европы в принципе все понятно. Редко кто в этих стран пьет кефир или простоквашу. Видимо, поэтому количество зараженных у них превышает количество больных у нас. Главный санитарный врач России отметил, что люди, заразившиеся этой инфекцией в тяжелой форме, на всю жизнь остаются инвалидами.

Огурцы не виноваты в кишечной инфекции. Такой вывод следует из того, что причина появления кишечной палочки не установлена. Возможно, говорят некоторые специалисты, что овощи здесь не причем. В этом случае вину они перекладывают на воду. Но все же расследование и поиск «преступника» продолжается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Переговоры с колбасой Dr.Web v.5.00.1. 03310 Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс У строгих родителей дети чаще страдают ожирением cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64)

Последние новости