Замечательный рецепт чебуреков

Замечательный рецепт чебуреков

С приготовлением справится любая домохозяйка.
Ингредиенты для теста:
1.Вода — 1,3 стакана
2.Водка – 1 столовая ложка (водку добавлять по желанию)
3.Куриное яйцо – 1 шт.
4.Соль – 0,5 чайной ложки
5.Мука пшеничная – 4 стакана (объем 250 мл.)
6.Растительное масло – 2 столовые ложки (при желании можно заменить сливочным маслом или топленым жиром)

Способ приготовления:
Воду вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь, добавить растительное масло или жир (тесто получится пузырчатым за счет жирности). Аккуратно просеять ½ стакана муки, чтобы не образовалось комочков. Перемешать, снять с плиты и остудить. Заваривание муки сделает тесто более эластичным и мягким. Тем временем немного взбить яйцо и при желании добавить 1 столовую ложку водки (взбитое яйцо придает пузырчатость тесту), яичную массу вылить в заварное тесто, перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (тесто нужно месить, как можно дольше, от этого оно будет качественнее). Если тесто будет липнуть к рукам, можно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать настояться 1 час, чем дольше стоит тесто, тем лучше оно получится.

Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить фарш.

Ингредиенты для начинки (фарш):
1.Говяжье или свиное мясо (можно заменить куриным или сделать смесь из разного мяса, получается тоже очень вкусно) – 700 гр.
2.Вода или кефир (желательно добавить кефир, чтобы фарш не растекался)– 0,5 стакана
3.Лук – 2 средних головки (350 гр.)
4.Соль и перец
5.Специи (на ваше усмотрение) можно базилик, тимьян, смесь приправ.

Способ приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, отбить его или примять (отбить для того, чтобы лук меньше чувствовался в чебуреках), добавить соль, перец и специи. Мясо перекрутить на мясорубке. Перемешать полученный фарш с луком (при желании можно лук перекрутить вместе с фаршем). Добавить 0,5 – 1,0 стакана воды или 1 стакан кефира (за счет кефира фарш не растечется). Все тщательно перемешать.

Переходим к жарке чебуреков:
Готовое тесто смешать еще раз, сделать из него змейку и разделить на равные кусочки. Скатать из каждого кусочка шарики и раскатать, так чтобы получилась лепешка толщиной 1 мм. На одну половину тесто положить фарш и накрыть второй половиной, сжать тесто руками, чтобы закрепить чебурек (можно придавить блюдцем). Далее в сковороду наливаем растительное масло 2-3 см, ставим на разогретую плиту и обжариваем чебуреки с обеих сторон до готовности. Чебуреки получаются очень вкусными.

Следующая новость
Предыдущая новость

SpySound v 2009 15 0 Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА Подборка книг на тему сексуальных отношений

Последние новости