Замечательный рецепт чебуреков

Замечательный рецепт чебуреков

С приготовлением справится любая домохозяйка.
Ингредиенты для теста:
1.Вода — 1,3 стакана
2.Водка – 1 столовая ложка (водку добавлять по желанию)
3.Куриное яйцо – 1 шт.
4.Соль – 0,5 чайной ложки
5.Мука пшеничная – 4 стакана (объем 250 мл.)
6.Растительное масло – 2 столовые ложки (при желании можно заменить сливочным маслом или топленым жиром)

Способ приготовления:
Воду вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь, добавить растительное масло или жир (тесто получится пузырчатым за счет жирности). Аккуратно просеять ½ стакана муки, чтобы не образовалось комочков. Перемешать, снять с плиты и остудить. Заваривание муки сделает тесто более эластичным и мягким. Тем временем немного взбить яйцо и при желании добавить 1 столовую ложку водки (взбитое яйцо придает пузырчатость тесту), яичную массу вылить в заварное тесто, перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (тесто нужно месить, как можно дольше, от этого оно будет качественнее). Если тесто будет липнуть к рукам, можно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать настояться 1 час, чем дольше стоит тесто, тем лучше оно получится.

Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить фарш.

Ингредиенты для начинки (фарш):
1.Говяжье или свиное мясо (можно заменить куриным или сделать смесь из разного мяса, получается тоже очень вкусно) – 700 гр.
2.Вода или кефир (желательно добавить кефир, чтобы фарш не растекался)– 0,5 стакана
3.Лук – 2 средних головки (350 гр.)
4.Соль и перец
5.Специи (на ваше усмотрение) можно базилик, тимьян, смесь приправ.

Способ приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, отбить его или примять (отбить для того, чтобы лук меньше чувствовался в чебуреках), добавить соль, перец и специи. Мясо перекрутить на мясорубке. Перемешать полученный фарш с луком (при желании можно лук перекрутить вместе с фаршем). Добавить 0,5 – 1,0 стакана воды или 1 стакан кефира (за счет кефира фарш не растечется). Все тщательно перемешать.

Переходим к жарке чебуреков:
Готовое тесто смешать еще раз, сделать из него змейку и разделить на равные кусочки. Скатать из каждого кусочка шарики и раскатать, так чтобы получилась лепешка толщиной 1 мм. На одну половину тесто положить фарш и накрыть второй половиной, сжать тесто руками, чтобы закрепить чебурек (можно придавить блюдцем). Далее в сковороду наливаем растительное масло 2-3 см, ставим на разогретую плиту и обжариваем чебуреки с обеих сторон до готовности. Чебуреки получаются очень вкусными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dragons Walls ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206 Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Темы для Windows XP Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC

Последние новости