Как выбрать стилиста

Как выбрать стилиста

Если вам в голову все чаще и чаще приходит навязчивая мысль о том, что вам все вокруг надоело, жизнь скучна, окружающие вас люди примитивны и совсем не интересны для вас, то вам следует обратиться к стилисту. Если вы ,взвесив все за и против, считаете, что вы достойны более высокой должности на работе и более высокой оплаты своего труда, или вы просто желаете вращаться в высших кругах – обращайтесь к услугам стилиста. Вы сразу со мной полностью согласитесь, стоит лишь напомнить, что «встречают по одежке». По вашей одежде и внешнему виду можно сразу определить вашу заявку на внимание и притязания. Но в рассказах друзей и знакомых вы можете услышать, что услуги стилиста дорого стоят и они доступны только богатым и занятым людям. Поверьте – это один из мифов нашей действительности. Стилисты доступны всем.

Как же выбрать стилиста, тем более стилиста выбирают надолго. Выбрать консультанта по стилю и имиджу будет не просто, поскольку это должен быть тот, от кого будет зависеть ваш внешний облик и конечный результат, ради которого вы все затеваете

Вот вам несколько советов в этом направлении

Начальный этап. Подбор стилиста

Подбор стилиста вы даже без подсказки начнете с ознакомления с расценками на услуги стилистов. К тому же вы хорошо понимаете, что работа над стилем и имиджем долгое и кропотливое занятие, требующее долгих часов творчества, и быть дешевой ей просто невозможно. Поэтому если цена низкая, значит это или не профессионал, или начинающий специалист, которые только низкими расценками могут заинтересовать клиентов. Здесь лучше отказаться от услуг, поскольку работает простой рыночный закон — цена соответствует качеству. Если у вас финансовые возможности позволяют, двигаемся дальше в выборе стилиста. Ожидая эффект превращения «из куколки в бабочку», нужно потратиться, так как услуги хороших стилистов недешевы, но все расходы на гонорар хорошего стилиста так или иначе окупаются.

Если вы в своем бюджете можете выделить небольшую сумму, то следует остановиться на хорошей экспресс — консультации, но если вы располагаете хоть малейшей возможностью – постарайтесь пройти полный курс! В первом варианте вам удастся получить советы, вы узнаете в каком направлении следует действовать. Но вам и сейчас понятно, что работа над собой — процесс долгосрочный, в то же время увлекательный. Поэтому даже получив исчерпывающую консультацию за один раз, вы вряд ли ее усвоите, а тем более сможете применять в дальнейшем. Практика подсказывает, что на изменение своего внешнего вида может уйти месяц и более активной вашей работы со стилистом.

Разобравшись со своими финансами и прибыв на первую встречу с заочно выбранным стилистом, обратите внимание на внешний вид вашего будущего поводыря в дебрях стилей и молы. Стилист должен внешне стильным и современным. Теперь задайте ему свои вопросы и внимательно послушайте ответы. Если они четкие и лаконичные, вам сразу без дополнительных вопросов все становится понятным, то это тот человек, которому можно доверить свою мечту.

Но работа над изменением вашего имиджа не ограничивается услугами стилиста, прическа, маникюр и макияж тоже являются важными элементами в создаваемом гармоничном образе. Узнайте заранее о тех кто примет участие в процессе прохождения курса, что это будут за специалисты.

Обычно, хорошие стилисты устанавливают своим клиентам определенные бонусы в виде каких-то методических материалов, бесплатных консультаций и проч. Поэтому не стесняйтесь, поинтересуйтесь, какие бонусы вам будут положены по окончанию курса .

Второй этап, непосредственная работа со стилистом

Верный признак тог, что у вас хорошо идет работа над своей внешностью, так это то, вас лично радуют изменения вашего облика.

Поскольку ваша цель иметь внешний вид, который должен вам помочь в вашей карьере или на отдыхе, ни чего не скрывайте от стилиста. Зная ваши планы ему легче будет решать поставленную задачу. То или иное кардинальное решение в работе с вами, стилист должен предварительно с вами обсудить и убедительно аргументировать.
И последнее правило: запомните, задача стилиста дать вам только рекомендации, что-либо навязывать хороший стилист вам не будет. Последнее слово должны всегда говорить вы. Если вас заинтересовала наша информация, то более подробно вам поможет канал СТС, который представляет советы для жизни в видеороликах, в том числе и с участием стилиста Оксаны Бреусовой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Командовать или подчиняться? Короткометражный мультфильм Red Rabbit Руководство MIT по открыванию замков отмычкой 24 совета как ускорить Windows XP Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719

Последние новости