Как обманывают водители такси?

Как обманывают водители такси?

Наверное, каждый помнит фразу из легендарного кинофильма: «Наши люди в булочную на такси не ездят!» Ведь, правда, совсем недавно таксомотор считался роскошью, позволить себе которую могли немногие. Но, следует также заметить, что в то время и общественный транспорт не был так загружен, да и намного меньше было такси. Сейчас такси это вид транспорта практически такой же, как и остальные, и наверное трудно найти в наше время человека, который хотя бы иногда этим средством передвижения не пользовался.

Однако среди тех людей, которые довольны обслуживанием, найдется множество тех, кто не просто разочарован, но и возмущен долгим ожиданием приезда вызванной машины, а бывает и такое, что такси совсем не приезжает. А это вызывает огромное количество проблем, начиная от настроения, которое было испорчено, заканчивая опозданием на самолет, на поезд или важную встречу. Жалуются люди и на грубое отношение водителей, и на завышение стоимости поездки.

Существуют ли способы оградить себя от подобного и не оказаться жертвой вот таких «услуг»? Возможно, вам помогут знания о тех способах обмана пассажиров, которые применяют водители такси. Не зря народная мудрость гласит: «Предупрежден, значит, уже вооружен!»

Сразу скажем, что современные таксисты это довольно неплохие психологи. Эти спецы сразу оценивают будущего пассажира и уже знают, кто перед ними — приезжий или местный житель. Уже завися от оценки и будет выбран маршрут следования. В связи с тем, что приезжие плохо знают город и не могут ориентироваться в нем, их везут как правило самым длинным маршрутом, а, соответственно, растет и стоимость поездки. Даже людей, которые проживают в городе, некоторые таксисты, особенно ночью, стараются повезти окольным путем, ссылаясь на перекрытые дороги или ее ремонт, пробки. Таким образом, если вы дорогу знаете, то лучше сразу же рассказать об этом таксисту, а если вы приезжий и хотите доехать на такси до места, то заранее поинтересуйтесь у знакомых, в Интернете или по карте как образом лучше добраться до конечной точки вашей поездки.

Стоимость проезда может оказаться больше, если оплату берут исходя из времени, которое пассажир провел в машине, а, не за расстояние поездки. В этом варианте таксист может умышленно ехать на меньшей скорости, чтобы заработать больше денег за поездку.

В данной ситуации пассажиру трудно что-либо изменить, поскольку у таксиста, как правило, имеется готовое объяснение именно такой скорости езды. В связи с этим, как только вы увидели, что таксист сворачивает на вариант маршрута, который длиннее обычного, много петляет и всячески старается намотать излишние километры или увеличить время поездки обязательно выскажите ему свое замечание.

Бывает так, что водитель такси может специально «перепутать» адрес, объяснив, что он вас не так понял или же плохо расслышал.

Бывают случаи, когда таксисты требуют оплатить перевозку багажа, выгрузить который они помогают из автомобиля, хотя по нынешним нормам, фактически все современные службы такси данную услугу предоставляют бесплатно. Если у вас нет желания оплачивать навязанную такую услугу, то попросите водителя просто положить ваш багаж обратно в автомобиль и заберите свои вещи самостоятельно.

Наиболее популярный способ обмана пассажиров это ответ таксиста во время расплаты, что у него якобы нет сдачи. Это часто получается, если, например, пассажир спешит, или вокруг нет торговых мест, где была бы возможность разменять деньги.

Дабы не оказаться в подобной ситуации, постарайтесь при себе иметь мелкие деньги. В случае, если спешить вам некуда, то предложите таксисту довезти вас к ближайшему магазину, при условии, что он потом отвезет вас обратно.

Случаются неприятные случаи и с предварительным заказом такси на определенное время. Если автомобиль опаздывает, позвоните диспетчеру. Если у вас нет возможности ждать, и вы решили воспользоваться машиной другой компании, то вы можете не оплачивать вызов такси, которое опоздало.

Не должны вы платить и за вызов когда вы по какой-то причине сняли заказ, даже, если вы сделали это в самый последний момент. Вам, в данном случае надо предложить водителю такси разбираться не с вами, а с диспетчером.

Временами компании используют еще один способ мошенничества, когда они по договору между собой обмениваются заказами. Тогда вместо недорогого такси, которое вы заказали, вам присылают авто из иной службы, как правило более дорогой. Если вы располагаете временем, то можете отказаться от данной машины, и не оплачивать такой вызов, а воспользоваться услугами другого такси.

Чтобы сэкономить и не платить лишнее, рассудительно пользоваться услугами служб такси эконом-класса, при этом конкретную цену поездки всегда можно узнать у диспетчера во время заказа.

В каждом случае, когда возник конфликт по вопросу оплаты, вам надо связаться с операторами службы, у которой вы заказывали машину. Надо звонить диспетчеру и в том случае, если от вас за поездку требуют сумму, которая в несколько раз превышает среднюю по городу. Цены не должны отличаться в разы даже при существующей конкуренции между компаниями.

Вы также должны помнить, что водитель без вашего согласия не может подсаживать попутчиков.

Но даже при всем этом, не пользуйтесь услугами случайных попутных машин – вы не сэкономите ни денег, не выиграете ни во времени, а вот получить неприятности можете куда более серьезные, чем завышенная плата! Все же дождитесь такси!

Читайте также: энергетический паспорт

Следующая новость
Предыдущая новость

Брат Пустая планета / Vacant Planet [2003] ЧП Обзор за неделю Всё о пиявке Гирудотерапия для разных типов людей Броня крепка + CRACK

Последние новости