Как выбрать спортивное питание?

Что вами руководит в момент выбора спортивного питания? Лучше всего, когда рядом есть тренер или опытный атлет, который даст вам правильный совет. Но что делать, если вы хотите купить спортивное питание для занятий бодибилдингом через интернет, а рядом нет профессионального спортсмена? Представленные ниже рекомендации помогут вам приобрести нужный товар, при этом набив меньше шишек.

Основу любой диеты, в том числе спортивной для атлетов, составляют «три кита» — три базовых элемента – жиры, белки и углеводы. Правильно сбалансированный набор веществ позволит в кратчайшие сроки прийти к хорошим результатам. Причём хорошие результаты не означают только наличие больших и рельефных мышц, но и возможность мышечных тканей в течение продолжительного периода выдерживать стандартные и пиковые нагрузки.

Энергетическая сбалансированность организма

При работе мышечных тканей, в процессе которой происходит выделение тепла, затрачивается определённая энергия. Диетологи измеряют её в килокалориях (ккал). Многим известно, что в атлетизме для достижения требуемых результатов применяются различные циклы тренировок, отличающихся интенсивностью нагрузок и типом упражнений. Бодибилдер, обладающий массой тела не более 80 кг, должен потреблять различное количество килокалорий, объём которых зависит от степени нагрузки на мышцы. Например, если спортсмен работает со средним весом «железа» его организм должен получать ежедневно около 5 тыс. ккал, а во время усиленных тренировок, при которых используется более тяжёлый вес снарядов, организм нуждается в увеличенном объёме энергии – до 6 тыс. ккал ежедневно.

Жиры

В жирах содержится в два раза больше энергии по сравнению с углеводами и белками. К тому же, жиры активно участвуют в процессе, при котором организм усваивает минеральные вещества и витамины, поэтому своеобразную «обезжиренную» диету можно держать только в определённых случаях. Иногда у спортсменов возникает потребность в сжигании жировой массы тела. Тогда рекомендуется применять одну из разновидностей спортивного питания – жиросжигатели. Они способствуют расщеплению жиров в организме спортсмена во время тренировок.
Жиры делят на растительные и животные. Ежедневно спортсмену необходимо потреблять примерно 2 г жира на каждый килограмм веса. Но обязательно при этом нужно помнить о пропорции животных жиров к растительным, которая равняется 3:1.

Белки

Нормальный человеческий организм нуждается в двадцати видах белков, которые необходимы для его полноценной работы. Причём, среди белков есть и такие, которые не вырабатываются организмом, а поступают вместе с пищей. Для человека средней активности будет достаточно и того количества таких белков, которое содержится в повседневной еде. Но спортсмен, находящийся на этапе интенсивных нагрузок, не сможет восполнить в организме необходимый объём белков, даже активно питаясь. Для этого существуют специальные питательные комплексы, в которых содержаться ВСАА аминокислоты. Белковые комплексы – это спортивные добавки для повышения массы тела. А протеин таких проверенных временем фирм, как Dymatize и Whey, не допускает, чтобы мышцы «съедались» во время тренировок. Организму атлета требуется ежедневно 120-170 грамм белка на каждый килограмм веса. Более точную цифру может подсказать тренер. Зависеть она будет от интенсивности нагрузок.

Углеводы

Углеводы, ещё их называются сахариды – это вещества, которые необходимы организму для большинства обменных процессов. К тому же, углеводы – это в первую очередь источники «быстрой энергии», так как при распаде 1г углеводов в организм выделяется более 4 ккал энергии. Больше всего энергии (примерно 60%) в организм поступает за счёт расщепления углеводов. Углеводы отвечают также за пластические и структурные функции, потому что они принимают активное участие в восстановлении новых тканей и накоплении определённых видов веществ.

Полноценным спортивное питание можно назвать только тогда, когда в организм ежедневно поступает не меньше 60г углеводов. В случае уменьшения доли углеводов часто возникают проблемы в метаболических процессах. При этом недостающую энергию организм будет пополнять за счёт аминокислот.

Заключение

Следует отметить, что приведённые данные описывают средние значения. Они могут значительно изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, интенсивности занятий и возраста. Чтобы сделать правильный выбор, следует спортивное питание купить на Кунцевской, где опытные консультанты предложат вам конкретные решения, исходя не только из того, какие вещества содержатся в продукте, но и с корректировкой, ввиду энергетических потребностей вашего организма.

Сегодня мировые бренды Dymatize, Weider и многие другие разрабатывают безопасную продукцию, которая при правильном употреблении никогда не навредит организму спортсмена. Все компоненты современных добавок сбалансированы так, что даже при чрезмерном употреблении, без последствий выводятся самостоятельно из организма. Но все равно не следует самому выбирать спортивное питание. Так как опытный атлет поможет избежать подводных камней, о которых вы даже не подозреваете, и посоветует оптимальную схему приёма добавок. Именно такая проверенная схема – продажа плюс консультация – работает в нашем интернет-магазине.

Любой начинающий атлет должен научиться слышать свой организм, наблюдать за своим состоянием, контролировать динамику роста мышечной массы, не забывая при этом про спортивное питание. Потому как часто из-за несбалансированного питания, не увидев ожидаемых результатов, многие атлеты теряют желание продолжать тренировки. Спортивное питание точно можно назвать важнейшей составляющей успеха любого бодибилдера.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Растяжка и разминка в боевых искусствах Выражайте Свои Желания

Последние новости