Интимные отношения после 50?

Интимные отношения после 50?Когда наступает возраст «после 50», женщины начинают понимать, что годы берут свое и лучшие из них — уже позади. Даже словосочетание «пенсионный возраст» может вызывать неприятные чувства у некоторых из них. Трудно принять то, что впереди у них теперь только старость.

И такое мышление слишком пессимистично. Не стоит так уж чрезвычайно все видеть в темных красках. Известно, например, что кое-кто из мужчин, наоборот считают, что этот период — время расцвета их жизни. В современном сознании большинства людей еще нет понимания, что пенсионный возраст — это отличный период для сексуальных отношений. Нормальные интимные отношения сохраняются и в 55-65 лет, при этом партнеры сохраняют сексуальную активность и получают всю гамму ощущений от процесса. Сегодня мужчины при желании могут заниматься спортом и чувствовать себя в постели не хуже молодых, доставляя удовлетворение женам и получая радость от продолжающихся отношений.

Физиология отношений

Возраст приносит с собой изменения в организме любого человека — физиологические изменения. Эта проблема интересует многих, но особенно она волнует мужчин. Поскольку в пенсионном возрасте меняется в организме состояние гормонального фона, останавливается выработка главного мужского гормона — тестостерона (он отвечает за возбудимость), то снижается сексуальная активность. Многих беспокоит этот факт. Снижается чувствительность половых органов, ослабляется влечение. Роль самого человека в этом процессе самая большая и чем активнее себя он ведет, чем больше занимается спортом и физическими упражнениями в более молодом возрасте и на пенсии, тем активнее чувствует себя в сексуальном плане до самой глубокой старости.
Скорость изменений, происходящих в организме, у всех различна. Однако после 80 лет они наиболее серьезны. Выработка тестостерона ослабляется, однако она не может прекратиться — просто его вырабатывается меньше, чем в молодости. Востановление организма после секса происходит значительно дольше.

Мужская зрелость

По мнению психологов, возраст «после 50» — это время мужского расцвета. И только в этот период мужчины способны полностью раскрыть свой потенциал и в том числе — сексуальный. Но это мнение не разделяют сами пожилые мужчины. В этом возрасте представители сильного пола «обрастают» большим количеством комплексов. Они считают, что обратиться с подобным вопросом к специалисту или рассказать друзьям — постыдное занятие и лучше о проблеме умолчать, а борьбу с недугом лучше осуществлять в одиночку.

Защитный механизм

Время на пенсии сопровождается превращением многих пенсионеров в людей, подчиняющихся мнению окружающих и живущих согласно этому мнению в том числе заблуждениям относительно пенсионного возраста. На самом деле для сексуальных отношений в пенсионном возрасте препятствий нет, только банальная лень может помешать чувствовать себя полноценным человеком. Дело в том, что супруги, живущие долгое время вместе, настолько свыклись друг с другом, что менять чего-то не хочется. С годами женщины переживают увеличение сексуального потенциала, у них появляется большее желание, но мужчины, наоборот — не испытывают прошлой потребности в сексе. У мужчины это не вызывает опасений, поскольку еще до наступления возраста он был инициатором много времени, а тут ему делать этого просто не хочется, потому что гораздо проще провести вермя на диване, расслабившись и посмотрев телевизор. Описанный эффект — это защитный механизм, и этот механизм включается, если появляется проблема. Чтобы не возникало осложнений в сексуальной жизни, мужчины должны выбирать активную позицию и не подстраивается под мнение окружающих (а иногда и заблуждения) относительно своего возраста.

Активная позиция

Когда возраст берет свое, и мужчина не сдается а занимает активную позицию, для него открываются огромные возможности.
Активные отношения возможны, только для их продолжения придется заново узнать свои потребности. С возрастом возбуждение приходит позднее, времени для возбуждения нужно больше. Может, оно и лучше, ведь хорошая прелюдия может скрасить страстную ночь. Возможно разумно также провести со своей партнершей разговор о проблеме, чтобы она тоже помогла своей нежностью.

Молодость не вернуть

Есть ошибочное представление многих мужчин о том, что при контактах с молодыми женщинами к нему может вернуться былая молодость.
Поэтому пожилой мужчина может захотеть молодую особу, чтобы восстановить мужскую силу. А молодая девушка может не показывать ожидаемого внимания, причиной тому может быть и отсутствие опыта.
Возможна и такая ситуация, когда девушка сама проявляет интерес к мужчине в пенсионном возрасте. Стоит при этом понимать, что лучше действовать по ситуации, ведь если мужчиной (пусть и в возрасте) еще интересуются дамы, значит он в хорошей форме.

Следующая новость
Предыдущая новость

Visual Localize 6.3.1.0 Full Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Музыкальный класс (уроки вокала) Английский за рулем 4 аудио + брошюра 3D Plaything 3.004 (2009ENG)

Последние новости