Не будь рабой любви!

05.07.2011 11:08 27

Сегодня многие женщины даже не понимают, что живут иллюзиями, что женское счастье заключается в близких взаимоотношениях с мужчиной. Каждый человек в своей жизни стремится стать счастливым. Но взаимоотношения с мужчиной – это лишь часть счастья. Прекрасно, когда рядом есть друг, на которого можно положиться, но далеко не все мужчины способны сделать женщину счастливой. К сожалению, в наше время таких мужчин становится всё больше. Добившись такого долгожданного «счастья», женщины недоуменно задумываются: неужели этого им и хотелось в жизни? Поэтому гораздо счастливее чувствует себя та женщина, чье счастье не зависит от наличия или отсутствия мужчины. К сожалению, стремление «слиться с мужчиной» и оценивать счастье своей жизни на основе наличия или отсутствия семьи в наших женщинах еще очень велико. Немало женщин, для которых любовь означает страдание. Многие женщины уверены в том, что такими и должны быть интимные взаимоотношения. Часто женщина становится просто одержимой проблемами своего партнера и отношениями с ним.

Она пытается оправдать его плохое настроение, его грубость, безразличие его проблемами, связанными с его детством. Женщина мирится с его дурным поведением, чертами характера, полагая, что если будет любить достаточно сильно, он изменится. Она надеется, что если их связь продлится достаточно долго, то мужчина в конце концов откажется от встреч с другими женщинами. Она старается произвести на него впечатление и доставить ему удовольствие, тратя слишком много денег на одежду, макияж, на изысканные блюда, которые готовит для него, чтобы показать, какой потрясающей женой она могла бы стать. При этом женщине самой нужно быть связанной с кем-то. Ей кажется, что без мужчины она пропадет. Женщина уверена, что если откажется от мужчины, больше никого не найдет. Она мирится с его изменами, с отсутствием обязательств с его стороны, так как смертельно боится вернуться к одинокой жизни. Но в итоге мужчина совсем «распускается» и перестает уважать свою женщину, если она «бегает» за ним, несмотря на все унижения и оскорбления. Часто женщина, панически боясь остаться одной, находит безразличных к ней и даже опасных партнеров, связанных с проблемами алкоголя или наркозависимых. Как вы уже поняли, в основе этой одержимой увлеченности мужчиной, когда женщина перестает жить своей жизнью, лежит не любовь, а страх остаться в одиночестве.

На мой взгляд, без духовного развития невозможно отказаться от потребности жить чужой жизнью. Духовное развитие поднимает женщину на более высокий уровень осознания жизни и собственной личности. Развитие духовности означает отказ от контроля над взаимоотношениями с партнером. Вы должны признать, что вам не всегда известен наилучший выход из конкретной ситуации. Перепоручите контроль над его и своей жизнью той Высшей силе, которая превосходит вашу, то есть Богу.

Уделяйте меньше его делам и больше – собственной жизни. Вам будет легче исцелиться от одержимой увлеченности мужчиной, если вы заняты собственной жизнью, собственными проблемами и своим духовным развитием. Полностью откажитесь от своей убежденности, что, когда «он изменится, я стану счастливой». Он может никогда не измениться. И тем более вы никогда не сможете своими силами изменить другого человека. Вы не имеете власти над другим человеком, мы все бессильны изменить кого-либо, кроме самих себя. К сожалению, желание изменить другого человека в нас гораздо сильнее, чем поработать над собственной личностью.

Если вы слишком долго были заняты его жизнью, у вас не оставалось времени для себя. Вспомните о своих интересах, выберите то, что кажется вам наиболее привлекательным. Иногда это означает определенный риск. Встречи с новыми людьми, посещение нового учебного заведения, освоение новой профессии, поиски новой работы…

Учитесь уделять себе: давать время, делать подарки, испытывайте новые переживания. Погуляйте в парке, в лесу, полюбуйтесь восходом или закатом солнца. Больше думайте о себе и о своём будущем. Найдите радость в тех неповторимых моментах жизни, которые вы раньше не замечали. Иногда вам придется столкнуться со своей внутренней пустотой. В такие минуты молитесь Богу.

Ведя самостоятельную жизнь, вы принимаете полную ответственность за свои решения, свой выбор, свои интересы. Таким образом, вы становитесь более зрелым человеком. В то же время вы преображаетесь в творческую личность. Отсутствие партнера более не пугает вас, и вы становитесь более привлекательной для мужчины. Вы начинаете жить собственной жизнью, а следовательно, приобретаете уважение к себе и удовлетворяете свои потребности и желания. Вы заметите, что, становясь более самостоятельной, вы заинтересуете собой более здоровых и уравновешенных партнеров.

Американский психотерапевт Робин Норвуд в книге «Надо ли быть рабой любви?» даёт характеристики женщины, исцеленной от одержимости в любви:
1. Она полностью принимает себя. В основе ее поведения лежат любовь к себе и самоуважение, которые она постоянно укрепляет.
2. Она принимает людей такими, какие они есть, не пытаясь изменить их.
3. Она развивает все стороны собственной личности: свой ум, свою внешность, свои ценности и убеждения, свои склонности и интересы. Она утверждает себя, но не ищет во взаимоотношениях средства укрепить собственное достоинство.
4. Ее самооценка настолько высока, что она может радоваться обществу других людей, особенно мужчин, не ощущая потребности контролировать их. Ей не хочется быть «нужной», чтобы чувствовать себя привлекательной.
5. Она позволяет быть открытой и доверчивой с соответствующими людьми. Она не боится, что её узнают на глубоко личном уровне.
6. Она спрашивает себя: »Хороши ли для меня эти взаимоотношения?»
7. Когда взаимоотношения становятся деструктивными, она способна отказаться от них, не испытывая глубокой депрессии. У нее есть круг хороших друзей и здоровых интересов, которые помогут ей преодолеть кризис.
8. Она ценит свое душевное спокойствие превыше всего остального. Все былые схватки и драмы потеряли для нее свою привлекательность. Она заботится о себе, о своём здоровье и благополучии.
9. Она знает, что при здоровых взаимоотношениях партнеры должны иметь сходные ценности, интересы, устремления, что каждый из них должен быть способен к близости. Она знает, что достойна самого лучшего из того, что жизнь может ей предложить.

Женщина знает, что она достойна любви, что её можно любить такую, какая она есть. Теперь ей не надо «зарабатывать» любовь своей заботливостью, терпеливостью, страданиями и самопожертвованием, волнующим сексом, вкусными блюдами и т.д. Когда внутренняя гармония и любовь к себе начинают развиваться и укрепляться, женщина может быть просто собой, не стараясь никому угодить и не пытаясь добиться любви и одобрения безразличного к ней мужчины всеми известными способами.

Позволяя другому человеку по-настоящему узнать нас, мы должны преодолеть страх быть отвергнутыми. Лишь полностью открывшись, мы можем быть безоговорочно любимыми. Когда мы открыты, нас любят за то, какие мы есть на самом деле. Подобное возможно лишь при отсутствии страха, поэтому следует избегать людей, чье поведение может вызвать у вас страх. Вы не золотая монета, чтобы нравиться всем. Всегда найдутся люди, чье раздражение, агрессивность не дадут вам быть открытыми с ними.

Как правило, страх перед переменами препятствует превращению зависимой от мужчины женщины в здоровую, целеустремленную и любящую личность.

Вселенная устроена по физическим законам, один из которых гласит, что природа не терпит пустоты. Как только в природе образуется свободное пространство, оно тут же будет заполнено чем-то новым. Но сначала вам нужно избавиться от старого. Вы должны отпускать. Это касается и нездоровых отношений с партнером. Я верю, что Вселенная имеет для нас много подарков. Может, Всевышний уже приготовил для вас новые дары, но не может одарить вас, потому что нет места для них. Отпустить что-то очень нелегко, но страх остаться ни с чем абсолютно напрасен. Вспомните из своего опыта: как только вы что-то теряли для себя ценное, как следом за потерей приходили новые приобретения. И, как правило, новое всегда было лучше предыдущего. Не бойтесь отпустить неблагоприятные для вас отношения с мужчиной. Отдайте их на волю Всевышнего Разума. Ведь Он гораздо лучше знает, что для вас полезнее и лучше. Возможно, Он подарит вам новую любовь и новые здоровые взаимоотношения с человеком, для которого вы будете самой большой ценностью в жизни. Так постепенно вы превратитесь из женщины, которая одержима любовью, что причинят ей боль, в женщину, которая любит и уважает себя, чтобы не страдать напрасно.

Читайте также: интернет магазин чая

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Пак обоев на тему uCoz 10 величайших видеоигр Коллекция Анимированных Аватаров (2009)

Последние новости