Пиво. Что же хорошего в этом напитке?

Пиво. Что же хорошего в этом напитке?

«Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!». Думается, все помнят эту крылатую фразу из комедии «Кавказская пленница». Так какой же напиток делает наше хорошее бытие еще лучше, особо в полуденный зной или душным вечером летом? Ответ однозначный - пиво! И только две кружки этого напитка может быть лучше одной кружки его самого в жаркую летнюю погоду!

А посему приглашаем вас за наш столик. Посидим, как говорится, выпьем по бокалу светлого и поговорим… разумеется о пиве.

Почитателей этого пенящегося напитка делается все гораздо больше, особенно в жаркий летний сезон. Это даже и не удивительно ведь кружечка свежего пива отлично утолит жажду. Вместе с тем, это не единственный плюс напитка, вкус какого был знаком античным римлянам и египтянам!

Напиток, который имеет многотысячелетнюю историю, весьма полезен. И данное утверждение не банальная «отмазка» охотников промочить горло. Смотрите сами, в 1-м литре хорошего свежеприготовленного пива в оптимальном количестве содержится множество полезных веществ: витамины, минералы и кислоты, которые ежедневно необходимы нашему организму. Этот напиток уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, содействует лечению язвенной болезни желудка и даже способствует улучшению цвета кожи лица. Кроме того, этот напиток обладает снотворным и успокаивающим действием. Ну, не напиток, а просто кладезь лекарств от многих болезней!

Нерадивые источники, те, кто абсолютно ничего не понимает в напитках и просто злые языки, утверждают, что пиво способствует стремительному набору веса. Но ведь это настолько низкокалорийный продукт, что если от пива поправляются, то с аналогичным успехом можно говорить, что толстеют и от питья минеральной воды. Фактически, пиво способствует появлению аппетита, а нормальный аппетит это признак неплохого здоровья. Отсюда и вывод, ведь когда пьешь пиво, то всегда охота съесть что-нибудь вкусненькое.

Некоторые источники утверждают, что первая информация, в которой упоминается пиво, датируется 7000 годом до н.э. В двадцатом веке ученым из США удалось обнаружить глиняные дощечки с рисунками, изображавших людей у пивоваренного котла. Данным артефактам, по информации археологов, не менее 5 000 лет. Многие столетия человек не просто варил пиво, а учился искусству создания данного хмельного напитка.

Процесс приготовления пива начинается с соложения т.е. орошения и проращивания зерен ячменя. Затем зерна смешивают с теплой водой и ожидают, когда образуется сусло – сахаристая жидкость, которую пивовары затем отфильтровывают. Потом сусло варят, добавляя хмель. Как известно, пиво продукт брожения. Поэтому, необходимо добавить в получившуюся субстанцию пивные дрожжи и оставить ее бродить. Получившееся после данной стадии т.н. «зеленое» пиво отделяется от дрожжей и оставляется дображиваться. Это завершающий этап приготовления пива. Его вполне уже можно попробовать!

Теперь осталось решить небольшой вопрос, будет ли пиво фильтроваться и пастеризоваться. Пастеризация являет собой непродолжительное нагревание напитка до температуры 60-80 градусов для уничтожения микроорганизмов, которые живут в пиве. Фильтрация это очищение пива от микроорганизмов и дрожжей. Конечно же, данные процессы значительно продлевают жизнь пиву, но вместе с тем существенно ухудшают вкус пенного напитка. Фильтрованное и пастеризованное пиво может несколько месяцев сберегаться в бутылках, но считается, что пастеризованное и фильтрованное пиво просто-напросто теряет свою изюмину. О полезных качествах напитка, который прошел обработку, конечно, тоже не надо уже говорить. Пиво, которое не фильтровалось, живет только несколько дней. Попробовать его можно в кафе и ресторанах, которые имеют собственные мини-пивоварни, или же в барах, в которые ежедневно завозится свежее пиво.

Настало время уже попробовать приготовленный продукт, оценить его терпкий вкус, аромат, золотистый цвет … Но, перед тем, как начать дегустацию, посмотрите на пену в бокале. Хорошее пиво имеет пену, высота которой не меньше чем четыре сантиметра, и держится она как минимум четыре минуты.
Так, что пейте пиво на здоровье! Но не стоит забывать, Минздрав предупреждает, что непомерное употребление пива может быть опасным!

Читайте также: купить юбку

Следующая новость
Предыдущая новость

Как попасть на заблокированный сайт GGBet Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук)

Последние новости