Пиво. Что же хорошего в этом напитке?

Пиво. Что же хорошего в этом напитке?

«Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!». Думается, все помнят эту крылатую фразу из комедии «Кавказская пленница». Так какой же напиток делает наше хорошее бытие еще лучше, особо в полуденный зной или душным вечером летом? Ответ однозначный - пиво! И только две кружки этого напитка может быть лучше одной кружки его самого в жаркую летнюю погоду!

А посему приглашаем вас за наш столик. Посидим, как говорится, выпьем по бокалу светлого и поговорим… разумеется о пиве.

Почитателей этого пенящегося напитка делается все гораздо больше, особенно в жаркий летний сезон. Это даже и не удивительно ведь кружечка свежего пива отлично утолит жажду. Вместе с тем, это не единственный плюс напитка, вкус какого был знаком античным римлянам и египтянам!

Напиток, который имеет многотысячелетнюю историю, весьма полезен. И данное утверждение не банальная «отмазка» охотников промочить горло. Смотрите сами, в 1-м литре хорошего свежеприготовленного пива в оптимальном количестве содержится множество полезных веществ: витамины, минералы и кислоты, которые ежедневно необходимы нашему организму. Этот напиток уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, содействует лечению язвенной болезни желудка и даже способствует улучшению цвета кожи лица. Кроме того, этот напиток обладает снотворным и успокаивающим действием. Ну, не напиток, а просто кладезь лекарств от многих болезней!

Нерадивые источники, те, кто абсолютно ничего не понимает в напитках и просто злые языки, утверждают, что пиво способствует стремительному набору веса. Но ведь это настолько низкокалорийный продукт, что если от пива поправляются, то с аналогичным успехом можно говорить, что толстеют и от питья минеральной воды. Фактически, пиво способствует появлению аппетита, а нормальный аппетит это признак неплохого здоровья. Отсюда и вывод, ведь когда пьешь пиво, то всегда охота съесть что-нибудь вкусненькое.

Некоторые источники утверждают, что первая информация, в которой упоминается пиво, датируется 7000 годом до н.э. В двадцатом веке ученым из США удалось обнаружить глиняные дощечки с рисунками, изображавших людей у пивоваренного котла. Данным артефактам, по информации археологов, не менее 5 000 лет. Многие столетия человек не просто варил пиво, а учился искусству создания данного хмельного напитка.

Процесс приготовления пива начинается с соложения т.е. орошения и проращивания зерен ячменя. Затем зерна смешивают с теплой водой и ожидают, когда образуется сусло – сахаристая жидкость, которую пивовары затем отфильтровывают. Потом сусло варят, добавляя хмель. Как известно, пиво продукт брожения. Поэтому, необходимо добавить в получившуюся субстанцию пивные дрожжи и оставить ее бродить. Получившееся после данной стадии т.н. «зеленое» пиво отделяется от дрожжей и оставляется дображиваться. Это завершающий этап приготовления пива. Его вполне уже можно попробовать!

Теперь осталось решить небольшой вопрос, будет ли пиво фильтроваться и пастеризоваться. Пастеризация являет собой непродолжительное нагревание напитка до температуры 60-80 градусов для уничтожения микроорганизмов, которые живут в пиве. Фильтрация это очищение пива от микроорганизмов и дрожжей. Конечно же, данные процессы значительно продлевают жизнь пиву, но вместе с тем существенно ухудшают вкус пенного напитка. Фильтрованное и пастеризованное пиво может несколько месяцев сберегаться в бутылках, но считается, что пастеризованное и фильтрованное пиво просто-напросто теряет свою изюмину. О полезных качествах напитка, который прошел обработку, конечно, тоже не надо уже говорить. Пиво, которое не фильтровалось, живет только несколько дней. Попробовать его можно в кафе и ресторанах, которые имеют собственные мини-пивоварни, или же в барах, в которые ежедневно завозится свежее пиво.

Настало время уже попробовать приготовленный продукт, оценить его терпкий вкус, аромат, золотистый цвет … Но, перед тем, как начать дегустацию, посмотрите на пену в бокале. Хорошее пиво имеет пену, высота которой не меньше чем четыре сантиметра, и держится она как минимум четыре минуты.
Так, что пейте пиво на здоровье! Но не стоит забывать, Минздрав предупреждает, что непомерное употребление пива может быть опасным!

Читайте также: купить юбку

Следующая новость
Предыдущая новость

Тотал больше 2 в футболе: стратегии и примеры Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы Xinorbis 4.1 Beta 8 Antikomar

Последние новости