Как выбрать очиститель воздуха

Общеизвестно, что воздух представляет собой смесь различных газов. Однако следует хорошо понимать, что кроме составляющих воздух газов в нем находится огромное количество различной гадости, попадающей в наши легкие при дыхании, что приводит к понижению иммунитета и способно спровоцировать заболевания астмой и приступы аллергии. В состав обычного домашнего воздуха входит пыль, шерсть животных, микрочастицы бытовой химии, а также бактерии, вирусы и грибки.

Даже в случае ежедневной влажной уборки в квартире не удается достигнуть высокого уровня чистоты домашнего воздуха, так как его нужно очищать постоянно, на протяжении всего дня, что под силу только очистителю воздуха. После ознакомления с этой статьей можно найти рекламные объявления с описаниями наиболее популярных моделей бытовых очистителей воздуха.

Выбор очистителя воздуха нужно производить с учетом площади помещения, в котором устанавливается из расчета, что он должен пропустить через себя не менее 3-х раз весь воздух. В том случае, если кто-либо из членов семьи курит или страдает от аллергии, желательно, чтобы это число было большим и при более глубоком уровне очистки воздуха. Важной характеристикой воздухоочистителя считается уровень производимого шума, это имеет немаловажное значение особенно при установке его в спальне.

Первоначально воздух, попадающий в очиститель, проходит сквозь механический фильтр, отсеивающий самые крупные посторонние частицы, после чего он попадает на основной фильтр. В случае отсутствия механического фильтра срок службы основного воздушного фильтра резко снижается из-за высокого уровня его чувствительности.

Высококачественную очистку воздуха удается достичь при использовании электростатических или ионизирующих фильтров, которые можно неоднократно очищать вручную в процессе эксплуатации. Эти фильтры способствуют возникновению на частичках загрязнений положительно заряженных ионов, притягивающихся к пластинам фильтра с отрицательным зарядом.

Наиболее продолжительный срок службы имеют водяные фильтры, они способны прослужить всю жизнь, если не вывести их из строя умышленно. Они используют в работе тот же самый принцип, что и электростатические, только процесс очистки воздуха здесь происходит в емкости с водой, которую периодически следует менять.

В угольных фильтрах используется для очистки воздуха активированный уголь, но он не способен удалить отдельные виды загрязнений и к тому же, требует частой замены. Эти фильтры могут использоваться в сочетании с другими видами фильтров для достижения лучшей очистки.

Фильтры UPLA или HEPA обычно рекомендуются людям, страдающим от заболеваний аллергии. Эти фильтры стоят недешево, зато обеспечивают высокий уровень очистки – до 99%.

Фотокаталитические фильтры способны с легкостью справится с табачным дымом, в связи с тем, что их принцип действия основан на разложении вредных компонентов загрязнений на рабочей поверхности фотокатализатора.

Следующая новость
Предыдущая новость

SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4 Тайны Смутных Эпох Строим мосты Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key Авиация и Космонавтика Выпуск 49

Последние новости