Дом в кредит без проблем

06.07.2011 20:28 3

Дом в кредит без проблем

Практические расчеты, связанные со строительством дома расходятся с реальной цифрой, которые были затрачены на весь этап стройки, поэтому кредит, который был взят на строительство дома, не сходится с вашими расчетами. Особенно это заметно на фоне разразившегося экономического кризиса. С чем же связана эта ситуация, и какие возможные проблемы ожидают инвестора, который решил вложить в стройку деньги, полученные в кредит?

К примеру, вам банк выдал кредитный транш, и возможно, что даже не первый, а второй или третий, вы ведете строительство и внезапно, для вас подкрался кризис, или, еще хуже дефолт. Цены, под влиянием экономической ситуации начали резко ползти вверх, и , это, несомненно, коснулось строительных материалов. На каком-то этапе, вы начинаете отчетливо понимать картину, связанную с тратой полученного транша, вам не хватает денег на оплату материалов или оплату произведенной работы. Как быть? Можно снова бежать в банк, и просить очередной транш или повысить кредитную квоту. Но банки в этом вопросе подозрительны, и неохотно идут навстречу повышения квоты или выдачи транша. Почему же так? Банк, прежде чем выдавать вам кредит с оценщиком оценили первоначальную стоимость дома и кредит, соответственно, не может превышать стоимость дома. А потом, вам надо мыслимыми и немыслимыми способами доказывать свою платежеспособность.

Проблем, аналогичных вышеуказанных можно избежать. Первоначально, инвестор, прежде чем брать кредит в банке, должен иметь резервный фонд, который должен выглядеть примерно около 10% от стоимости дом. Этой суммы достаточно, чтобы расплатиться за проведенные работы, в случае задержки на неопределенный срок банковской проводки. Магические 10%, станут спасением от внезапных финансовых потрясений.

Другим вариантом является то, что вы, к примеру, рассчитали стоимость проекта в сумму 50000 долларов, но не спешите у банка просить именно эту сумму. Возьмите, к примеру, 60000 долларов, и не стоит бояться брать большую сумму, вы ведь все равно всю ее не используете сиюминутно.

Третий момент, он больше напоминает комедийный жанр, не стоит запасаться стройматериалом впрок, в надежде того, что в следующем году он подорожает. Да, продукция подорожает, но тот, товар, который вы купили, успеет испортиться или прийти в неприглядный вид, и вам снова придется тратиться на непредвиденные расходы, и тем самым, вы делаете стоимость дома еще дороже.

Соблюдая эти простые правила, поверьте, кризис не страшен, и постройка дома в кредит будет вестись эффективней и без проблем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Xara 3D version 6.0 Rus Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Духовная борьба Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Wondershare Media Converter 1.1.0.7

Последние новости