Как правильно подобрать румяна

Главное требование, которое выдвигает большинство девушек к косметике – это выглядеть свежо и естественно. К сожалению, это не всегда легко достижимо, особенно когда дело касается выбора такого продукта как румяна. Для того чтобы достичь желаемого результата, необходимо учесть особенности вашей кожи и знать несколько обязательных условий использования румян. Эти и другие советы с женского портала miss-moda.ru помогут вам выглядеть безупречно.
Для начала, следует определить тип вашей кожи. Возьмите небольшой кусочек светлой хлопчатобумажной ткани и слегка потрите щеку, жирная кожа обязательно оставит следы на ткани, если ткань осталась чистой, возьмите увеличительное зеркало и внимательно осмотрите лицо, в случае сухости, на месте трения вы увидите небольшое шелушение. Если никаких изменений не обнаружено – у вас нормальный тип кожи. Проделайте ту же процедуру с областью носа и лба, если результаты отличаются (например, после щеки ткань осталась чистой, а после лобной части на ней остались следы), ваш тип – комбинированный.
Теперь, настало время, определиться с типом румян. На сегодняшний день рынок косметики может предложить нам их в виде порошка, крема и геля. Порошкообразные или твердые подходят к большинству типов кожи, кроме сухой. Крем хорошо себя проявляет на нормальной и сухой коже, гели отлично подходят для комбинированной.
При выборе цвета румян следует руководствоваться своим тоном. Розовые оттенки подходят девушкам со светлой кожей, на смуглой же хорошо смотрятся малиновые и коричневые оттенки. Есть так же универсальные румяна персиковых оттенков, которые отлично оттеняют, как светлую, так и смуглую кожу. И, конечно же, не забывайте о том, что цвет румян обязательно должен гармонировать с цветом губной помады.
Запомните так же простые правила нанесения румян и комплексного ухода за кожей лица. Твердые наносятся на припудренную поверхность, кремы на тональный крем или основу, гели на чистую поверхность. Наносите румяна, начиная с области скул, небольшими количествами – добавить всегда проще, чем убрать излишнюю яркость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бессмертие уже реально! В поисках эликсира вечной жизни Играть на бирже просто Луковая шелуха. Лечение Простые советы, как избавиться от пивного живота Штурмовые винтовки мира

Последние новости