Как же правильно пить напиток «самбука»?

В наше время напиток «самбука» является одним из популярнейших напитков на вечеринках, в клубах. Данный напиток встречается в меню практически в каждом заведении. В чем же состоит секрет популярности напитка «самбука»?

Данный напиток родом из Италии, он представляет собой приятный сладкий анисовый ликер. Крепость его составляет около 38-42 процентов. Классическая самбука цвета не имеет – прозрачная. Однако иногда встречаются темные и красные разновидности напитка.

«Самбука» известна уже издавна, напиток был привезен, сарацинами, еще в Древний Рим, он использовался в качестве лекарственного настоя.
Происхождение названия данного напитка точно не известно. Существуют несколько версий по этому поводу. Одна из версий заключается в том, что название «самбука» обязана черной бузине, которую для уравновешивания очень яркого вкуса аниса, якобы добавляют в напиток. Бузина в переводе с латыни звучит, как Sambucus nigra. По другой версии, название «самбуки» связано с названием основного элемента ликера – аниса звездчатого, которое имеет арабское название – zammut. Так же связывают с названием кораблей, которые привозили данный напиток, а так же небольшого города в провинции Тоскана.

За что же, все-таки люди так полюбили данный ликер? Секрет кроется в способе употребления «самбуки», она чаще всего подается в горящем виде и представляет собой изящное красочное зрелище. Для распития «самбуки» используется целый ритуал. Рассмотрим несколько распространенных способов использования напитка «самбука»:

На сегодняшний день, классический вариант распития «самбуки» заключается в следующем: в снифтер (в коньячный бокал) наливается малое количество ликера и кидается около двух-трех зернышек кофе, Положите бокал боком на другой бокал (больше всего подойдет небольшой бокал для виски), необходимо поджечь и ликер будет гореть некоторое время. Бокал может лопнуть, чтобы это предотвратить – покручивайте снифтер вокруг своей оси.
После чего перелейте в нижний стакан. Запомните, чем выше вы поднимете бокал для ликера, тем эффектней и красивей будет выглядеть подача «самбуки», далее накройте нижний стакан верхним, пламя должно погаснуть, поднимутся вверх все пары аниса, которые остаются в снифтере. Сразу же, после этой процедуры, снифтер, где горел ликер, поставьте вверх дном на приготовленную салфетку, в которой воткнута трубочка. После чего, напиток «самбука» следует выпить и закусить кофейными зернышками, которые эффектно плавают в напитке. Далее вдохните пары аниса через соломинку. Эти действия часто пробирают человека до слез!!!

Так же пьют напиток «самбуку» в чистейшем виде, в очень сильно охлажденном состоянии. Частенько смешивают напиток с ледяной водой, которую добавляют. В различные коктейли в качестве ингредиента, или же просто поджигают в рюмочке.

Но есть и экстремальные способы использования напитка «самбука». К примеру, на стопку, перевернутую дном вверх, капают некоторое количество капель напитка, дайте самбуке погореть, потушите или оставьте в горящем состоянии. Вдыхайте напиток «самбука» носом.

Но эти способы еще не очень-то зрелищные, ведь очень смелые люди поджигают «самбуку» прямо у себя во рту. При этом необходимо быть очень осторожным: предварительно в обязательном порядке вытрете губы насухо, а как только вы почувствуйте жар, то сразу же закройте рот и проглотите напиток.

Кроме этого, напиток «самбука» имеет огромный ряд полезных свойств. Напиток стимулирует пищеварение, облегчает кашель, улучшает аппетит и лечит простуды. Повышает ваше настроение на самый максимум и оказывает противовоспалительные действия, и так далее…

Но, не забывайте, что употреблять «самбуку» нужно так же, как и другие алкогольные напитки. Пейте только в разумных количествах, иначе вы получите большой вред от «самбуки».

Следующая новость
Предыдущая новость

Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере 1000 русских декоративных шрифтов Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) Commanders — Attack of the Genos

Последние новости