Гибридная технология и гальваноразвязка

Многие наши клиенты при самостоятельном монтаже видеокамер сталкиваются с проблемой гибридной технологии и гальваноразвязки. Мы настоятельно рекомендуем заказывать установку камер у нас. Однако, если вы все-таки надумали осуществить установку самостоятельно, то прочитайте краткое описание.

Гальваноразвязка — это гальваническое, или электрическое, разделение передатчика и приемника, необходимое в тех случаях, когда между двумя оконечными устройствами имеет место разность потенциалов. Определенную проблему здесь представляют, в частности, трассы кабеля, проходящие рядом с электрическими устройствами, например большими машинами с электродвигателями, поскольку их электрические поля нередко вызывают искажение изображений помехами. Разность потенциалов, обусловленная паразитными контурами с замыканием через землю, может возникнуть уже внутри здания, становясь одной из самых распространенных причин, требующих создания обязательной гальваноразвязки жестко коммутируемых соединений для видеосигналов.

В зависимости от объема помех, в изображении можно увидеть отчетливые ошибки в элементах изображения или погрешности горизонтальной и вертикальной синхронизации. Очень часто помехи проявляются в виде вертикальной полосы, проходящей по всей ширине экрана. В случае видеокамер, синхронизированных с частотой сети (синхронизация), такая полоса никуда не смещается, поскольку помехи протекают как раз синхронно с частотой сети. В этом случае ее всегда можно наблюдать в определенном месте синхронизированного изображения.

Паразитные контуры заземления тоже легко определить, измерив напряжение между экранированием кабеля и приборным заземлением приемника (например, монитора). Уже разность напряжений в 1—2 В способна привести к видимым помехам. Дифференциальные усилители на входах видеосигналов в зависимости от исполнения усиливают разность напряжений на уровне 5—10 В, и тогда гальваноразвязка становится весьма целесообразной. Помимо искажений изображений помехами, разность потенциалов может стать также причиной отказа самого оборудования. Поэтому в системах, где не исключены паразитные контуры с замыканием через землю, необходимо обязательно учесть и просчитать все возможные риски.

Ни в коем случае нельзя отделять «землю устройства» от массы! Помимо того, что это этот идет в разрез с соответствующими предписаниями, подобные действия могут стать источником серьезной опасности для потребителя. Для решения описанных сложных проблем изготовители предлагают самые разные способы. Здесь следует различать гальваноразвязку при передаче по двухжильному проводному соединению и по коаксиальному кабелю.

С учетом принципа действия и структуры двухпроводной системы гальваноразвязка при необходимости может быть постоянным компонентом передатчика или приемника. Так как интерфейсы при передаче видеосигнала с помощью коаксиального кабеля стандартизованы, здесь можно использовать изделия от самых разных производителей.

Под гибридной технологией понимается способность отдельных устройств (гибридный видеорегистратор) обрабатывать как аналоговые, так и цифровые видеосигналы, а в случае системы видеонаблюдения, состоящей из множества компонентов, речь идет о комбинации аналоговых и цифровых элементов. Дополнение «гибрид» не позволяет сделать вывод о количестве аналоговых и цифровых входов и выходов и столь же мало характеризует интерфейсы, способ кодирования изображений или протоколы передачи и обработки цифровых видеосигналов.

Типичными цифровыми продуктами являются в настоящее время сетевые видеокамеры, сетевые видеомагнитофоны и видеосерверы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) LeaderTask v6.5 RUS Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004)

Последние новости