Как восстановить лактацию, если пропало молоко? Неординарное решение проблемы

17.07.2011 16:32 12

Как восстановить лактацию, если пропало молоко? Неординарное решение проблемыНи для кого не секрет, что с первых дней жизни малыша лучшее питание для него – грудное молоко матери. Не стоит отказываться от кормления грудью, если нет противопоказаний или других проблем. Но если после нескольких месяцев кормления грудью молоко вдруг начинает пропадать, встаёт вопрос – что делать? Причин снижения лактации может быть много – недосыпание, нервное перевозбуждение, неожиданные болезни, проблемы с недоеданием. Не стоит сразу впадать в панику. Это только усугубит ваше положение. Приведём один из способов решения данной проблемы, которым с нами поделилась одна из кормящих матерей.

Малышу было всего несколько месяцев, когда его мамочка заболела сильнейшей ангиной. При ангине температура зашкаливает, и тут уж не обойтись без антибиотиков. Чаще всего при их приёме грудное кормление исключается. Ребёночка на время болезни мамы изолировали – увезли к бабушке. Не оставалось ничего другого, как кормить его детскими смесями. Врач неотложной помощи посоветовал больной срочно «перетянуть» грудь и отказаться от кормления. В этот вечер мамочка была настолько уставшей, что проигнорировала совет. Неудивительно, что утром она проснулась с переполненной грудью и была вынуждена сцедить часть молока.

Потом, как положено, пришла участковый врач – проведать больную. Женщина решила обсудить с ней отказ от грудного вскармливания. Врач категорически запретила принудительно останавливать лактацию, и посоветовала регулярно сцеживаться до полного выздоровления. С помощью молокоотсоса, мамочка регулярно сцеживала набирающееся в груди молоко. Однако его становилось всё меньше и меньше. На третий день она не смогла сцедить с двух грудей и 30 грамм. Сказалось недосыпание и слабость после болезни.

Кризис болезни прошёл, малыша уже можно было прикладывать к груди. Тут и началась главная проблема. Молока было мало и кроха, естественно не наелся, стал рыдать. Ничего не оставалось, как начать предпринимать активные меры, чтобы увеличить лактацию. Сайт здоровье

Тут вспомнились все «бабушкины советы». Мамочка пила чаи, всевозможные напитки, настойки трав. Вот только результата это не дало. Она старалась соблюдать все правила и советы, связанные как с питанием, так и с отдыхом. Следовала всем рекомендациям, которые могла только вспомнить. Безрезультатно.

Мытарства длились почти месяц. Женщина была в отчаянии и почти решилась снова кормить ребёнка смесями. Помог случай. Как то вечером её муж пришёл с бутылкой пива. Не удержавшись от соблазна, она сделала пару глотков. К огромному удивлению отчаявшейся мамочки, лактация возобновилась в полном объёме. И по сей день всё замечательно, молоко не пропадает.

Нельзя сказать, что такой метод восстановления лактации является панацеей для всех кормящих матерей. Алкоголь не полезен и для обычного человека, не говоря уж о кормящих женщинах. Возможно, помогло всё вместе. Но проанализировав кучу фактов и прослушав гору советов, приходишь к выводу, что довольно часто разные дрожжевые напитки положительно влияют на лактацию. Безусловно, и в пиве дрожжи присутствуют. Вот вам и результат!

Читайте также: организация детских праздников

Следующая новость
Предыдущая новость

101 вещь, которую стоит сделать перед смертью ThinkTanks v1.0 Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 STOPzilla v5.0.42.14

Последние новости