Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию

04.04.2014 12:46 0

Британские и корейские исследователи заявили, гормон окситоцин оказывает значительный положительный эффект в лечении анорексии. Как утверждают ученые, выделяющийся во время секса гормон обладает удивительными свойствами. На сегодняшний день медики уже используют окситоцин для лечения целого ряда психических расстройств. Также окситоцин улучшает состояние пациентов, страдающих аутизмом.

Британские ученые из Института психиатрии провели эксперимент, в котором участвовали тридцать пациентов, больных анорексией и столько же здоровых людей. Всем им исследователи показывали картинки с продуктами, имеющими высокую и низкую калорийность. Затем были продемонстрированы фотографии людей с разными типами фигур и разным весом. После этого, участникам эксперимента давали гормон, а потом повторяли опыт.

Таким образом, выяснилось, что больные анорексией до приема окситоцина дольше разглядывали картинки с калорийными продуктами и снимки полных людей. После употребления гормона, эти изображения уже не вызвали у них такого интереса.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что развитие анорексии связано с наличием у пациентов повышенного чувства тревожности. Поэтому пациентам далее показали фото людей с разными эмоциями на лице, как положительными, так и отрицательными.

Как считает руководитель исследования – специалист по борьбе с анорексией Джанет Трежер, в дальнейшем окситоцин можно эффективно использовать для лечения опасного заболевания. Однако эксперт признала, что предварительно следует провести более продолжительные наблюдения, чтобы затем использовать гормон в лечении анорексии.

Как добавила профессор Ю-Ри Ким, окситоцин снижает у пациентов остроту восприятия пищи и негативных эмоций. Также она напомнила, что в настоящее время пока не существует эффективных методов лечения анорексии с помощью препаратов. Поэтому так важно продолжать исследования в данном направлении.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo UnInstaller 4.02 + key Шагомер для здорового образа жизни 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова Новая русская доктрина Пора расправить крылья Stardock ObjectDock Plus 1.90.535

Последние новости