Как зарегистрировать ip адрес, блок pi и АС (автономных систем)?

В связи с тем, что роль информации, а точнее владение, передача и правильное использование информации возрастает ежедневно, значение информационных (компьютерных) и телекоммуникационных технологий становится все более весомым. Возникает все больше и больше новых IT (Information Technologies) услуг, предприятий, предоставляющих услуги подобного рода, а так же новых потенциальных клиентов. Среди наиболее востребованных и популярных IT услуг можно перечислить следующие: виртуальных хостинг, колокейшн, аренда выделенных и виртуальных серверов, размещение сервера, создание и раскрутка сайтов, регистрация доменных имен, ip адресов, блоков pi и автономных систем.

Конечными пользователями услуги по регистрации ip адресов, как правило, являются мелкие Интернет провайдеры, хостинг-провайдеры, ip провайдеры и другие предприятия, работающие в сфере IT. Эти предприятия могут распоряжаться зарегистрированными ip адресами в разных целях: предоставлять адреса пользователям Интернет, заказчикам прочих Интернет услуг и т.д.

Регистрация  ip адресов производится по определенному алгоритму и по определенным правилам. Непосредственно регистрацией ip адресов, блоков pi и автономных систем занимаются компании под названием LIR (Local Internet Registry), которые принимают заявку у заказчика, которая включает некоторые данные о клиенте, указание количества необходимых ip адресов и основания для потребности в том или ином объеме адресов. Локальный регистратор (LIR) пересылает договора и заявку от клиента в компанию — региональный регистратор RIR (Regional Internet Registry), после чего ожидает ответа, предоставят ли клиенту запрашиваемое количество адресов. В случает отказа в большом блоке PI (адреса регистрируются блоками, а не в произвольном количестве), клиент может отправить заявку на меньшее количество адресов. В случае положительного ответа клиент может получить необходимое количество ip адресов в течение нескольких дней.

Всего существует пять компаний RIR, каждая из которых работает на определенной территории: ARIN (Северная Америка), APNIC (Юго-Восточная Азия), AfriNIC (страны Африки), LACNIC (страны Южной Америки и бассейна Карибского моря), RIPE NCC (Европа, центральная Азия и Ближний Восток).

Следующая новость
Предыдущая новость

PDF Watermark Remover 1.0.0 + key Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9 Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Януш Вишневский — Постель

Последние новости