Как справиться с издевательствами жены?

Наша повседневная жизнь полна стереотипов, к числу которых относится излюбленный женщинами стереотип «все мужики-козлы» и горячо поддерживаемое мужской аудиторией мнение, что любая женщина всегда готова воспользоваться ситуацией и совершить измену. В чьих словах больше правды, пока не известно. Но интересно то, что, если женщина не в восторге от собственного мужа, она утешается вышеприведенным утверждением о безусловной родственной связи мужчин с рогатыми животными и продолжает наслаждаться всеми прелестями жизни. У мужчин все совершенно по-иному: если семейная жизнь не доставляет радости, то и все происходящее вокруг кажется серым и беспросветным.

Принято считать, что мужчина и есть та самая роковая причина неудачного брака. И тут снова навязчиво всплывает сравнение мужчин с козлами. Допускаются, конечно, и редкие исключения, но к женщинам общественное мнение более благосклонно. Женщина представляется безвинной жертвой, самоотверженно терпящей словесный садизм своей грубой половины и даже банальное рукоприкладство!

Но если быть объективным, так ли все однозначно в семейных отношениях? Признайте, что женщины также склонны унижать и оскорблять своих партнеров по браку. Конечно, случаев избиения мужей встречается гораздо меньше (но встречается!), зато прочие средства военных действий – словесные битвы; угроза сообщить всему миру, включая маму и начальника, о таком безобразном поведении супруга; шантаж постелью и детьми – не отличаются особой корректностью. Мужчины, как правило, не склонны рассказывать окружающим о таких отношениях, предпочитая терпеливое молчание или уход из семьи.

Утро во многих семьях, чего греха таить, начинается с ежедневных мелких придирок жены по поводу того, что муж не там сел, не туда положил зубную щетку, долго занимал ванную, неправильно поставил чашку. Поднабравшись сил после «уютного домашнего завтрака», супруга переходит в открытую атаку, причем претензии могут иметь диаметрально противоположный характер: «мало зарабатываешь – пропадаешь на работе», «совсем не уделяешь внимания детям – балуешь без ума своих отпрысков», «ешь все без разбору – привык, чтобы кормили изысканными блюдами». Что вызовет очередную порцию гнева раздраженной женушки, предугадать трудно.

Есть категория женщин, выматывающих своих мужей укорами в недостаточной любви и внимании. Патетические рулады о своей жертвенной любви жена заканчивает категорическими требованиями признаний во всех мыслимых и немыслимых изменах. И неважно, что муж кроме работы нигде не бывает, а друзья уже больше года и носа боятся показать в этот приют семейного счастья. Неважно! Нужно тщательнее проверять: карманы, переписку в «Одноклассниках», содержимое телефона. Поводом для ревности может быть все, что угодно, даже невинный телефонный звонок от одноклассницы, с которой с окончания школы не виделись ни разу. Не приведи бог мужчине быть героем в плане интимных отношений. Здесь уже никакие слова не помогут – явно, негодный, ходит на сторону, чтобы насытить свои низменные потребности. Обратная ситуация, когда муж явно не претендует на лавры супермена в постели, также неутешительна для подозрительной жены. Не блещет в постели – все понятно, лучшее отдано любовнице.

Способов унизить собственного мужа великое множество. Поэтому легко понять, почему мужчины предпочитают сверхурочную работу, тусовки с друзьями теплу домашнего очага.

Мало кто задумывается над опасностями регулярных словесных баталий в семье. И напрасно. Следствием ежедневных попреков могут быть язвенная болезнь, вегето-сосудистая дистония, гастриты, инфаркты, инсульты и затяжные депрессии.

Так кто же виноват в сложившихся катастрофических отношениях?

Вряд ли найдется такой мужчина, если он только не откровенный мазохист, отважившийся повести в загс откровенную дуру, грубиянку и расчетливую стерву. Почему наши нежные самоотверженные милые избранницы превращаются в такое ужасное «нечто»? Мужчины к этому точно не причастны?

Прислушайтесь, набравшись терпения и хладнокровия, ко всем претензиям и обвинениям вашей жены. Что стоит на самом деле за обидными словами? Возможно, она чувствует себя одинокой и незащищенной в этом стремительном потоке жизни? Может быть, ее мечта о надежном плече и мудром понимающем друге еще не осуществилась? Тогда ее укоры в сторону вашей маленькой зарплаты есть не что иное, как потребность быть уверенной в завтрашнем дне семьи, а вовсе не стремление провести отпуск на Мальдивцах, причем в норковом манто. Финансовая защищенность, согласитесь, неплохая страховка от многих проблем в современных условиях.

Если вы страдаете от патологической ревности своей жены, задумайтесь, не вы ли однажды ее породили, выразив недовольство ее сексуальными способностями. Именно вы сами невольно внушили женщине мысль, что она не может дать вам того, к чему вы стремитесь.

Вы постоянно делаете намеки вашей избраннице по поводу милых недостатков, типа пара лишних килограммов, отсутствие маникюра, небрежная прическа, что приводит ее в бешенство. Так не делайте этого! В конце концов, взгляните в зеркало и скажите себе честно, за что терпит жена такого лысоватого джентльмена с брюшком в отвисших трико. Вы же не хотите стать героем известного анекдота, когда сорокалетняя женщина ранним утром подробно рассматривает себя в зеркало. Увиденное – лишние килограммы, складки, морщины, синяки под глазами — вовсе не приводит ее в восторг. Но ее огорчение моментально сменяется радостью, как только она поворачивается к постели, где спит ее полупьяный супруг, давно утративший облик Алена Делона: «Так тебе и надо, гад!»

Ну что, догадались теперь, кто слепил из очаровательной девушки с ангельским характером эту злобную мегеру, истязающую вас ежедневными попреками? Да, на 90% — это ваша добросовестная работа. Все еще хотите обвинять жену во всех смертных грехах и в вашей загубленной молодости в придачу? Пустая и несправедливая трата времени. Не ждите того сказочного времени, когда ваша благоверная станет прежней, нежной и искрящейся, а лучше изменитесь сами.

Ситуацию изменить можно только одним единственным способом – измениться самому! Кстати, консультация опытного психолога в этом плане будет не лишней.

Постарайтесь силой воли и интеллекта сделать из себя того единственного и неповторимого мужчину, которого так не хватает вашей супруге. А ей нужно не так уж и много: иметь надежного и ответственного защитника, способного переложить основной груз проблем на свои широкие плечи. Ваши усилия оправдаются сторицей – рядом с вами, как по мановению волшебной палочки, появится любящая и преданная женщина, в глазах которой вы будете читать прощение и понимание.

Если вы решительно взялись за свое самосовершенствование, является ли счастливая перемена в семейных отношениях гарантированной? Увы, все, что касается взаимодействия с людьми, даже близкими, не имеет стопроцентной гарантии. Бывает, что супружеская жизнь зашла в роковой тупик, достигнув точки невозвращения. В таком случае трудно исправить ситуацию так, чтобы все были безгранично счастливы и довольны. И все-таки, путь самоизменения супругов – единственное, что может очистить семейную жизнь от скандалов и недоразумений, что способно вдохнуть новое дыхание в тягостные отношения непонимания.

Если это, несмотря на все труды, не принесет нужного результата, просто отойдите в сторону, сохранив достоинство и уважение к тем светлым моментам семейной жизни, которые вы бы хотели оставить в памяти. И пусть в этой новой жизни солнце для вас засияет всеми лучами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Загружайте Fruit Abduction в ТОП качестве. Переходите на Frank Kazino и получите крупный выигрыш AutoDoc v 2.0.0.86 Russian MyTest 5.2 Final Uninstaller 2.2.1.378 WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49

Последние новости