Единственным противоядием смертельно-ядовитого метанола является обычный алкоголь

Метанол, более известный в народе как метиловый спирт, — бесцветная жидкость с запахом, похожим на запах этилового спирта. Но в отличие от этилового спирта, метанол используется только в промышленных целях, он абсолютно не пригоден для употребления, так как является смертельным ядом.

Недобросовестные производители алкогольной продукции иногда добавляют метиловый спирт для подделки алкоголя. Выпив такой ядовитый напито , человек тут же чувствует симптомы отравления: тошнота, рвота, слабость, головокружение, боль в животе . Если не оказать первую помощь, пострадавший через полчаса или час потеряет сознание, впадет в кому, и через некоторое время наступит смерть от остановки дыхания и отека мозга. Чтобы летальный исход не наступил, необходима неотложная помощь.

Но нужно всегда помнить , что есть простой способ спасти жизнь при отравлении метиловым спиртом : дать выпить человеку рюмку водки. Оказывается, что этиловый спирт – единственное противоядие метилового, он выводит продукты распада из организма. Немного алкоголя поможет пострадавшему дождаться приезда врачей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Around the World Screensavers Казино Эльдорадо повысило свои джекпоты и бонус за регистрацию Конструктор виртуальных экспериментов Физика KGB SPY 4.2.1.804 Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости