Единственным противоядием смертельно-ядовитого метанола является обычный алкоголь

Метанол, более известный в народе как метиловый спирт, — бесцветная жидкость с запахом, похожим на запах этилового спирта. Но в отличие от этилового спирта, метанол используется только в промышленных целях, он абсолютно не пригоден для употребления, так как является смертельным ядом.

Недобросовестные производители алкогольной продукции иногда добавляют метиловый спирт для подделки алкоголя. Выпив такой ядовитый напито , человек тут же чувствует симптомы отравления: тошнота, рвота, слабость, головокружение, боль в животе . Если не оказать первую помощь, пострадавший через полчаса или час потеряет сознание, впадет в кому, и через некоторое время наступит смерть от остановки дыхания и отека мозга. Чтобы летальный исход не наступил, необходима неотложная помощь.

Но нужно всегда помнить , что есть простой способ спасти жизнь при отравлении метиловым спиртом : дать выпить человеку рюмку водки. Оказывается, что этиловый спирт – единственное противоядие метилового, он выводит продукты распада из организма. Немного алкоголя поможет пострадавшему дождаться приезда врачей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Appligent Append PDF 4.3.7 Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Духовная борьба Шувалов превратит полстраны в средний класс

Последние новости